Результаты UFC on ESPN 19: Херманссон vs Веттори

Судейская коллегия присудила единогласную победу итальянцу Марвину Веттори, тем самым сделав его первым представителем этого государства, который одержал победу в главном бою турнира UFC. Спортсмены из Грузии, Топурия и Долидзе, продолжили свои карьеры очередными победами, а Лавитта в первом же раунде отправил в нокаут соперника Мэтта Ваймана, причем сделал это очень эффектно — мощным слэмом.

Важно отметить также и то, что программу турнира пришлось менять за несколько часов до его начала, причиной стало заражение нескольких бойцов коронавирусом. Один из них – представитель РФ Мовсар Евлоев. Таким образом, вместо запланированных 11-ти боев в турнире осталось 8 поединков, однако это не помешало ему стать довольно ярким и запоминающимся. 

Так, особого внимания заслуживает уже упомянутая нами блестящая победа Лавитты над Габриэлем Бенетисом, а также настоящий триумф Марвина «Итальянской мечты» Веттори. Примечательно, что он попал в кард благодаря тому, что у американца Кевина Холланда (который, к слову, сам был заменой травмировавшегося Даррена Тилла) обнаружили «корону». 

В результате всех внезапных изменений программы в предварительном карде прошло всего три боя, но каждый из них вышел зрелищным и запоминающимся, а два и вовсе завершились, не успев начаться. Так, Илия Топурия уже на третьей минуте вывел из игры своего соперника Дэймона Джексона и тем самым довел свою серию побед до десяти подряд. 

Удачным ивент оказался и для американца Луиса Смолки, который досрочно отправил в нокаут Хосе Киньонеса и тем самым одержал свою пятнадцатую победу в карьере. 

Так как Евлоев не смог принять участие в поединке, основной кард открывали Вайман и Лавитт. Это, пожалуй, был самый быстрый бой за последнее время, ведь продлился он всего 22 секунды и не только привел фанатов в полный восторг, но и стал претендентом на звание самого эффектного и необычного нокаута 2020 года.