Валентина Шевченко защитила свой титул абсолютной чемпионки

В США прошел со-главный поединок турнира UFC 255 в своей категории в наилегчайшем весе. За титул боролись состоявшаяся чемпионка Валентина Шевченко и претендентка на победу Дженнифер Майя.

Для Шевченко в этом году это был второй бой. Первый поединок завершился победой Вали в феврале, где соперницей выступила Кейтлин Чукагян. Майя, в свою очередь, в крайнем бою нокаутировала Джоанну Калдервуд, что на сегодняшний день стало ее наибольшей победой.

Первый раунд прошел относительно спокойно. Уроженка Бишкека следила за движениями соперницы, хотя Дженнифер держала оборону и уклонялась от ударов по мере своих возможностей. Валентина донимала противницу в течение 4 минут до конца раунда.

Во время второго раунда бразильянка показала более активную позицию, основательно отбиваясь от соперницы. Дженнифер получила преимущество благодаря мощным ударам в коленную область.  Только богатый борцовский опыт помог Пуле сохранить позицию, хотя периодами за нее становилось по-настоящему тревожно. Таким образом, второй раунд остался за Майей.

Третий раунд заставил Валентину изменить тактику и перейти к бою в стойке. В таком темпе Шевченко вернулась к активным действиям. Конкурентка стала пропускать сильные удары, хотя упорно держала позицию. Пуля сделала четкий бросок, но Майя благодаря активной защите не дала сопернице перейти к решающему удару.

На четвертый раунд Валя получила явное преимущество, используя привычные и эффективные тейкдауны и перебивая противницу. Чтобы воспользоваться единственным шансом на победу, Дженнифер попыталась вырваться вперед, однако нарвалась на жесткие и мощные контратаки Шевченко.

Валентина, практически не пропустившая ударов, имела все шансы на победу и достаточный запас энергии. Хотя бразильянка периодически наносила удары конкурентке, ей это не особо помогло. Таким образом, Пуля одержала заслуженную победу единогласным решением жюри.

К сожалению, бой оставил много вопросов. Валентина действовала менее активно, чем во время предыдущего турнира, давая Майе шанс на победу. Но сегодня Шевченко закрепила позиции, установив абсолютный рекорд в своей весовой категории. Это была пятая победа в UFC, что приблизило Пулю к Ронде Роузи с ее 6 выйгрышами. Остается только пожелать Вале удачи.