Рейчел Остович уволена из UFC

Ранее мы уже писали о том, что руководство промоушена заявило о грядущей масштабной чистке. «Первой ласточкой», вылетевшей из UFC, стал Йоэль Ромеро – 43-хлетний спортсмен в средней весовой категории. Вслед за ним, по данным одного из тематических изданий, лигу покинула 29-ти летняя американка, боец в наилегчайшем весе Рейчел Остович

Сотрудничество девушки с UFC началось 3 года назад, в 2017-м, после блестящей победы над армянкой Карине Геворгян в рамках The Ultimate Fighter 26. Однако триумф Остович оказался краткосрочным – сразу же после первой победы она претерпела подряд три поражения. 

Тучи сгустились над спортсменкой в самом начале текущего года, когда ее дисквалифицировали на 8 месяцев за употребление допинга. Последний поединок Рейчел состоялся пару недель назад, в ноябре, выступила она в карде турнира UFC on ESPN 18 и потерпела в нем очередное свое поражение. 

Напомним, что глава UFC Дана Уайт предупреждал о масштабной чистке в UFC – в планах руководства лиги значится увольнение около 60-ти спортсменов.