Петр Ян рассказал о грядущей встрече со Стерлингом

Россиянин Петр Ян, чемпион UFC в легчайшем весе, рассказал о том, что один из наиболее ожидаемых поединков, который уже внесен в его график, пришлось перенести. Речь идет о встрече с бойцом из Соединенных Штатов Алджамейном Стерлингом. На соответствующий вопрос журналистов о том, какова судьба этого поединка, он заявил, что, цитируем: «С этим боем ничего не случилось, его просто перенесли». То есть все будет, только немного позже, тогда, когда спортсмен полностью восстановит силы. Сейчас Ян тренируется по минимуму – только для того, чтобы поддерживать себя в форме.

О том, где именно состоится встреча, не знают даже ее участники. Точно известно только то, что бой пройдет после 23 января, то есть после завершения UFC 257. 

Напомним, что поединок между российским и американским бойцами был запланирован на 12 декабря текущего года. Он входил в программу UFC 256.

Чемпионский титул Петр Ян получил летом текущего года, одержав безоговорочную победу над Жозе Алдо из Бразилии. По состоянию на сегодняшний день карьера Яна развивается стремительными темпами – у него за плечами всего одно поражение при 15-ти победах. Что касается американца Стерлинга, то у него поражений побольше – 3, тогда как количество побед составляет 19.