Пауло Коста заявил о своем желании продолжать выступать в средней весовой категории

25.10.2021
Автор:

Как заявил недавно Дана Уайт, глава UFC, он не допустит бразильца Пауло Косту, одного из главных претендентов на чемпионский пояс, к участию в боях средней весовой категории. Боец же поспешил ответить на критику в свой адрес и заявил, что в среднем дивизионе он чувствует себя более комфортно, однако если возникнет такая необходимость, может драться и в полутяжелой весовой категории.

Пауло также добавил, что он планирует вернуться в средний вес и выиграть там чемпионский титул, а уже после этого рассмотреть предложения об участии в боях иной весовой категории. Спортсмен отметил, что участвовать в состязаниях в 205 футов для него – не проблема, он в любое время может перейти в полутяжелый вес, но если сейчас вписывается в средний дивизион, то почему бы этим не воспользоваться?

Отметим, что последний на сегодня бой Косты состоялся 23 октября в Лас-Вегасе, он стал наиболее ожидаемым событием UFC Fight Night 196. По итогам встречи бразильца с итальянцем Марвином Веттори представитель Италии одержал победу по единогласному решению судей. Бой должен был пройти в средней весовой категории, но так как у Пауло возникли проблемы с весом, было принято решение о переносе поединка в полутяжелый вес.


Все новости ММА в нашем телеграм-канале

Наши социальные сети
Есть вопросы/предложения?

Свяжитесь с нами adv@mmalife.ru

День рождения бойца

Поздравляем - Константинос Филиппу