Стало известно, почему Йоэль Ромеро покинул UFC

Глава UFC Дана Уайт ответил на вопрос журналистов о том, почему в UFC решили расстаться с одним из ветеранов, кубинцем Йоэлем Ромеро.

Дана заявил, что в UFC планируется грандиозная чистка раздутого ростера, и в ближайшие несколько недель публика узнает еще о нескольких бойцах, которым придется покинуть промоушен. Изменения будут действительно серьезными, но они необходимы, т.к. иногда пул бойцов необходимо прореживать, чтобы сохранять сильнейших бойцов и не терять в интересе и зрелищности турниров для любителей ММА.

Что касается Ромеро, то ему уже 43 года, а для спортсмена в смешанных единоборствах это достаточно серьезный возраст. К тому же 4 из 5 последних поединков он проиграл, поэтому даже несмотря на то, что по контракту у бойца оставались еще несколько боев, в UFC приняли такое бескомпромиссное решение. Популярность бойца среди зрителей, его былые заслуги и великолепная физическая форма не спасли Ромеро от увольнения из промоушена.

Важно отметить, что в команде Йоэля увольнение уже прокомментировали, заверив, что оно ни коим образом не повлияет на карьеру спортсмена – он все равно продолжит биться.