Почему UFC так активно избавляется от ветеранов?

Бывший чемпион UFC в средней весовой категории Крис Вайдман высказал собственные предположения о том, почему руководство UFC стало массово увольнять ветеранов. По мнению Криса, промоушен избавляется от самых матерых спортсменов, чьи заработки гораздо выше, чем у новичков. 

Напомним: на прошлой неделе глава UFC выступил с заявлением о том, что его организация планирует грандиозную чистку своих рядов, в ходе которой ростер лишится не менее 60-ти бойцов. «Первой ласточкой» массовых увольнений стал Андерсон Сильва, за ним последовали Рейчел Остович и Йоэль Ромеро. Уайт заявил о том, что гонорары спортсменов не имеют к увольнениям никакого отношения, что прощается промоушен только с теми, кто не демонстрирует высоких результатов на ринге. Правда, в озвученную Даной причину не верят ни сами спортсмены, ни их фанаты.

По словам Вайдмана, сам факт увольнения парней, которые, согласно контрактам, должны были провести еще несколько поединков, беспрецедентен. Судя по всему, UFC попросту избавляется от старожилов, «подписывая» молодежь, которой можно будет платить гораздо меньше.

Добавить комментарий