Чимаева заподозрили в жульничестве из-за взвешивания перед UFC 267

30.10.2021
Автор:

Болельщиков и журналистов насторожили странности, возникшие в процессе взвешивания бойцов перед UFC 267. Чеченский спортсмен Хамзат Чимаев по непонятной причине предпринял несколько попыток встать на весы, причем, первый раз они зафиксировали недовес в 200 гр., а когда боец встал на них повторно, обнаружился перевес в 2 кг. При третьей же попытке мужчина строго уложился в лимит полусреднего веса.

Непонятные колебания веса вызвали интерес не только у представителей СМИ – на них обратила внимание и Атлетическая комиссия. Посовещавшись, члены комиссии проверили весы, а также приказали Чимаеву поднять руки в ходе процедуры. Как только он это сделал, на табло высветились 77,5 кг вместо 75,2, как это было ранее. Это позволило чеченцу сделать вес перед предстоящей встречей с борцом из КНР Ли Джинлиангом.

На вопросы журналистов о том, что, собственно, происходило на взвешивании, и почему Чимаеву удалось взвеситься лишь с третьей попытки, он ответил, что в этот раз начал сгонять вес слишком поздно, последний фунт все никак не хотел уходить. Однако любые обвинения в жульничестве мужчина опроверг, сказав только, что руки на полотенце держал лишь для того, чтобы оно не упало. «Если бы оно упало, это был бы провал» - заявил спортсмен, добавив, что никогда не стал бы обманывать.

Напомним, что 27-летний спортсмен выйдет на ринг впервые после продолжительного перерыва, который был вызван длительной болезнью Хамзата (боец перенес коронавирус в тяжелой форме, он почти год боролся с осложнениями).


Все новости ММА в нашем телеграм-канале

Наши социальные сети
Есть вопросы/предложения?

Свяжитесь с нами adv@mmalife.ru

День рождения бойца

Поздравляем - Шиньшу Анзай