Адесанья стал обладателем пурпурного пояса по Бразильскому Джиу-Джитсу

Исраэль Адесанья, который является чемпионом UFC в средней весовой категории, неустанно покоряет все новые высоты в смешанных единоборствах. На днях он стал счастливым обладателем очередной высокой награды в джиу-джитсу – боец получил пурпурный пояс.

Буквально несколько дней назад новозеландский спортсмен принял участие в тренировке, которая проходила в зале настоящей легенды – всемирно известного мастера по бразильскому джиу-джитсу Андре Гальвао.

Отметим, что Гальвао – это один из учредителей команды «Атос», слава об успехах которой в БЖЖ известна во всем мире. Судя по всему, навыки Исраэля впечатлили знаменитого тренера, если тот после выступления вручил нигерийцу пурпурный пояс, считающийся в джиу-джитсу очень высокой наградой. 

Позже на своей странице в Instagram спортсмен написал, что он был приятно удивлен не только поясом, но и самим поединком с Гальвао, это стало для него наиболее ярким моментом последнего времени. Поначалу, добавил боец, ему казалось, что не заслуживает столь высокой награды, но позже он подумал: «Если Мастер считает, что я достоин пояса, значит, так оно и есть».

Забавно, как именно Гальвао вручил пояс — на видео ниже явно заметно, что Адесанья был совсем не готов к такому и просто думал, что сейчас будет демонстрация приема или техники.