Жозе Альдо: «Я задавлю Макса Холлоуэя»

В ближайшее время у Жозе Альдо будет шанс вернуть себе пояс полулегкого веса — их реванш с Максом Холлоуэем, нынешним чемпионом, состоится на турнире UFC 218, который пройдет 2 декабря в Детройте.

При общении с прессой в преддверии турнира выяснилось, что Макса задели июньские комментарии тренера Жозе. Через десять дней после того, как его подопечный проиграл свой пояс, тренер Жозе Альдо, Андре Педернейрас, сообщил, что у его бойца была травмирована нога и он вообще не мог наносить лоукики. Холлоуэй считает, что этими словами Педернейрас пытается приуменьшить его заслуги.

«Надеюсь, в этот раз он подойдет к бою без травм и будет гораздо больше бить ногами. Но дело ведь не в ногах — он просто смертельно устал уже ко второму раунду. В бою всегда видно, если твой соперник резко сбавляет темп. Он широко открывал рот, хватая воздух, я даже поиздевался над ним. После того, как я дал ему стоктонскую пощечину, я понял, что он окончательно выдохся. Именно тогда надо было взвинчивать темп, что я и сделал.»

Альдо Холловэй бой

Альдо тоже удалось пообщаться со СМИ. Вот что он ответил на нападки Макса.

«Я не пытался отнять его заслуги. Каждый раз в клетке вы видите лучшую версию меня. В тот вечер Холлоэуй был лучшим бойцом и вырвал победу. Он ее заслужил. Я совершенно не пытаюсь оправдываться. То, о чем сказал мой тренер, действительно произошло, но это ничего не меняет. В том бою Макс был лучше.»

Андре Педернейрас присоединился к словам своего ученика и сказал, что травма ноги Жозе не была причиной его поражения и что Макс Холлоуэй — заслуженный чемпион полулегкого веса.

Альдо должен был 16 декабря драться с Рикардо Ламасом, но планы изменились, когда Фрэнки Эдгар слетел с боя за титул из-за травмы, и UFC попросили Жозе выйти на замену.
Бразилец признает, что устал выступать по ММА, но все же достаточно мотивирован для того, чтобы еще раз завоевать чемпионский пояс.

«Я буду прессинговать его от начала до конца, он будет вынужден защищаться. Я всегда знал, что атака — лучшая защита, но в первом нашем бою я сделал исключение из правил и проиграл. Больше я не повторю эту ошибку. Я буду идти вперед, буду собой. Вы увидите превосходные навыки кикбоксинга, муай-тай, сейчас у меня нет никаких серьезных травм и я отлично себя чувствую. Сейчас, когда у меня нет пояса, я чувствую себя гораздо более свободным от давления, я очень мотивирован вернуть свой титул, а Холлоуэй — просто очередной соперник, которого я собираюсь победить.»

Добавить комментарий