Жозе Альдо высказался об отстранении Андерсона Сильвы

Как вы, наверное, знаете, по бразильским бойцам недавно прокатилась волна отстранение за проваленные допинг-тесты. USADA дисквалифицировала Андерсона Сильву (уже во второй раз), Джуниора дос Сантоса и Антонио Рожерио Ногейру.

Жозе Альдо, ни разу за карьеру не проваливший тестирование на запрещенные препараты, поделился мнением насчет своих соотечественников.

«Ситуация с Андерсоном для меня непонятна, я не знаю, что там произошло. Он легенда нашего спорта и идол для меня лично, но я не разбирался в этой ситуации, поэтому не буду комментировать.»

«А вот с Джуниором дос Сантосом все более конкретно. У нас с ним один доктор, даже одно происхождение, так что я не думаю, что он принимал препараты, улучшающие его физические кондиции. Он скорее невиновен.»

«С Минотавром тоже не знаю, в чем там дело. Многие бойцы очень зря занимаются самолечением, принимают медицинские препараты, не спросив своих врачей. Они сами себе вредят. WADA и USADA постоянно меняют списки запрещенных веществ, нам постоянно приходят электронные письма со списками всех этих субстанций — ошибиться очень легко.»

Андерсон Сильва, недавно проваливший допинг-тест, заявил, что команда его медиков активно сотрудничает с USADA, чтобы разобраться, что именно повлекло провал. Пока непонятно, ждут ли этих бойцов дисквалификации, или же их оправдают и дадут минимальное отстранение от спорта.

Андерсон Сильва кривляется

Жозе Альдо уверен, что в случае второй дисквалификации за допинг, наследие Андерсона Сильвы в глазах фанатов будет изрядно подпорчено.

«Многие сегодня говорят, что Андерсон так долго был чемпионом только благодаря допингу. Это очень плохо, это «загрязняет» его карьеру. Если бы это был один раз, то можно все списать на случайность, но второй сильно портит его образ и бросает тень на его карьеру, которую лично я считаю одной из самых ярких.»

«Я считаю, что бойцы должны гораздо серьезнее относиться к таким вещам, соблюдать все меры преосторожности. Перед каждым лагерем я составляю полный список всех препаратов, которые планирую принимать во время кэмпа, и отправляю его USADA и WADA. И только после того, как они дадут добро, я начинаю лагерь.»

Добавить комментарий