Жозе Альдо: » UFC Нужно лишить Макгрегора пояса, он тормозит весь дивизион»

В прошлом король полулегкого веса, Жозе Альдо, считает, что UFC пора принять решение относительно будущего лёгкой весовой категории. Своё мнение он высказал при общении с журналистами в преддверии боя против Макса Холлоуэя, который пройдет 2 декабря на UFC 218.

Что не так с легким весом? А там Конор Макгрегор уже год как чемпион, но пояс ни разу не защищал, потому что раскручивал бой с Флойдом Мейвезером. За это время появился и временный чемпион, Тони Фергюсон.

Вот, что на этот счёт думает Альдо.

«Слава богу, что мой дивизион двигается, а не стоит на месте. Это жестко, да? Каждый боец хочет быть чемпионом, драться за титул, а один парень задерживает всех. Но принимать решения в таких ситуациях — дело UFC. Я считаю, что они должны лишить его пояса, или же заставить защищать его, все только этого и ждут.»

В этом году Макгрегор драться уже не будет, и Жозе считает, что если бой Конора с Тони и состоится в ближайшее время, у Фергюсона большие шансы одолеть ирландца и стать настоящим чемпионом.

«Это время придет. Он всего лишь выиграл титул, но ни разу не защитил его. На мой взгляд, у Тони очень хорошие шансы завоевать пояс.»

 

Добавить комментарий