Жозе Альдо — Макс Холлоуэй на UFC 212

Дана Уайт сказал, что договоренность по бою Альдо — Холлоуэй наконец достигнута. Пояса будут объединены на UFC 212, который пройдет 3 июня в Рио де Жанейро.

Жозе Альдо вернется в Рио впервые с 2014 года, когда он во второй раз побил Чэда Мендеса и в очередной раз защитил пояс. Затем был период затишья в карьере бразильца, обусловленный разногласиями с UFC, но в 2015 все более-менее нормализовалось, и на 194-м турнире он снова вышел в клетку, чтобы быть нокаутированным за 13 секунд Конором Макгрегором. После вновь начались споры с ЮФС, Жозе даже заявил, что хочет завязать с ММА и жить в свое удовольствие, но все же выступил на UFC 200, взял временный пояс, а затем получил и «настоящий», которого лишили Макгрегора.

Пока Альдо требовал реванша с Конором, Холлоуэй пробивал себе дорогу к золоту и в декабре 2016 одержал 10 (!!!) победу подряд и завоевал очередной временный пояс, нанеся Энтони Петтису первое в карьере поражение техническим нокаутом.

После декабрьского турнира в Торонто Макс начал активно подогревать интерес к объединению поясов, предлагал сделать это на UFC 208, но затем отказался от участия в этом турнире по семейным обстоятельствам.

К счастью фанатов, сторонам удалось договориться, и теперь точно известно, что бой пройдет на родине Альдо, в Рио, куда UFC отправится для проведения турнира UFC 212.

Добавить комментарий