Витор Белфорт о завершении карьеры: «Следующий бой станет для меня последним»

Давно стало ясно, что карьера Витора Белфорта как профессионального бойца смешанных единоборств вот-вот завершится. Сейчас у него остался по контракту один бой, и провести его Витор хочет в Рио-де-Жанейро.

UFC планирует вернуться в родной город «Феномена» 3 июня с турниром UFC 212, и только что потерпевший сокрушительное поражение от Келвина Гастелума, Белфорт сообщил, что следующий бой будет его последним.

«Да, — ответил Витор на вопрос про уход на пенсию после следующего боя, — если только они не сделают какой-то особый дивизион для легенд и ветеранов, тогда я смогу еще какое-то время выступать. Но тренировки с расчетом на пятираундовые бои – это слишком для моего тела. Я был в великолепной форме, но он несколько раз очень мощно и точно попал, это была его ночь.»

«Я был хорошо подготовлен, мы с командой отлично поработали, — продолжил Белфорт. – Я очень расстроен результатом, потому что до определенного момента все было отлично, я был уверен в том, что нокаутирую его, а получилось все наоборот. Но что тут скажешь, каждый раз мы должны находить себя заново, совершенствоваться. У меня это не в первый и не в последний раз. Ну, точнее, надеюсь, что в последний…»

Спустя двадцать лет после дебюта в UFC , Витор говорит, что его тело больше не выдерживает такие нагрузки.

«Пора закончить этот этап моей жизни как профессионального бойца. Мое тело больше не может так же хорошо переносить тренировки, слишком больно. Я перенес более 14-ти операций. Я оставил всего себя в октагоне. Мне жаль, что я не смог подарить победу своим братьям-бразильцам, но так бывает.»

«Феномен» также сказал, что еще до боя с Гастелумом решил, что следующий бой станет для него последним, а также отказался от идеи подраться с Андерсоном Сильвой на UFC 212.

«У меня нет конкретных соперников на прицеле, также я не хочу драться с бразильцем в Бразилии. Нам с UFC нужно и прикинуть, какой противник будет наиболее интересен. Я никогда не увиливал от боев, всегда бился с самыми жесткими ребятами в своей весовой, но последний поединок все же должен быть особенным для фанатов. Посмотрим, что можно придумать, и кто это может быть. »

Добавить комментарий