Витор Белфорт назвал условия возвращения в спорт

Спустя 21 год в октагоне Витор Белфорт как никогда близок к завершению своей спортивной карьеры. Последний бой он проведет 14 января против Юрайи Холла, в соглавном событии турнира UFC Fight Night 124.

Бразилец собирался уйти из спорта еще после схватки с Нэйтом Маркуардом, но за пару дней до турнира обнаружил, что у него по контракту остался еще один бой. Витор рассказал журналистам, почему воскресный поединок всё же станет для него последним на профессиональном уровне.

«В понедельник я запускаю франшизу своих залов, — сказал Белфорт во время телефонной конференции. — Я инвестирую в свой бизнес. К тому же, моему телу нужен отдых, потому теперь я сфокусирован на франшизе Belfort Fitness and Lifestyle, они будут не только в США, но и в Бразилии.»

По-настоящему завязать со спортом всегда непросто, а особенно с таким, как ММА. Потому у Белфорта в голове уже есть сумма, за которую он бы мог вернуться к соревнованиям, в UFC или вне его.

«$10 млн или больше, это только для того, чтобы начать переговоры, — сказал Витор. — Начиная с этой суммы можно обсуждать дальнейшее сотрудничество.»

«Много денег. Очень много денег. Много миллионов, — продолжает спортсмен. — Я в любом случае буду тренироваться и посвящать себя смешанным единоборствам. У меня много выступающих друзей, потому я всегда буду в форме. Я люблю всё это, это мой образ жизни, но потенциальное предложение должно быть очень, ооочень интересным, потому что меня вполне устраивает моя жизнь без выступлений, и я твердо решил уйти.»

Белфорт участвовал во многих исторических турнирах UFC, дрался за титулы в разных весовых категориях, выигрывал чемпионат среди тяжей, брал пояс полутяжёлого веса. И он совсем не против закончить карьеру на весьма рядовом турнире Fight Night.

«Это замечательно. Для меня нет понятия большого или маленького турнира. Когда клетка закрывается, она всегда одного и того же размера, и я получаю нереальное удовольствие, находясь там. Я не хочу прощаться, не хочу закатывать вечеринку в честь своего ухода. Это не футбол. Никаких прощальных боёв с барбекю и музыкой.»

«Друг мой, это бой, тут нельзя расслабиться и просто наслаждаться, прощаясь со всеми. Это очень серьезный вид спорта, я рад быть его частью. Это отличный турнир, полный чемпионов, настоящих монстров. Они — будущее спорта. Я доволен всем, чего мне удалось достичь, что удалось сделать, и рад тому, что могу уйти именно так, чувствую себя особенно.»

Подпишись на наш канал в телеграме и мгновенно получай самые важные новости!

Добавить комментарий