UFC возвращается на российское ТВ

После месяца весьма напряженых переговоров UFC все же достигли соглашения с каналом Матч ТВ и заключили договор о сотрудничестве, показ турниров начнется с UFC 209, главным событием которого станет бой Хабиб НурмагомедовТони Фергюсон.

В январе Матч ТВ прекратили сотрудничество с UFC и выпустили пресс релиз, в котором принесли фанатам свои извинения за то, что больше не смогут транслировать у себя турниры промоушена. Причиной стало многократное увеличение суммы, которую требовали UFC. После пресс релиза стало ясно, что и ожидаемый сотнями тысяч фанатов бой Хабиба Нурмагомедова нельзя будет посмотреть бесплатно.

Октагон UFC

Причиной осложнения переговоров по новому договору послужил план промоушена по получению более ощутимой финансовой выгоды от сделки с российским телеканалом. Источники, близкие к российскому телевещанию, утверждали, что за право освещать турниры в 2016 году Матв ТВ заплатили всего $500,000. Затем же, после приобретения UFC компанией WME-IMG, новые владельцы решили многократно увеличить прибыль, что коснулось и договоров с телеканалами других стран.

С новым взглядом на потенциальную прибыльность российского рынка, UFC продали права на ТВ-трансляции компании Телеспорт, организации, которая в основном занимается спонсированием спортивных мероприятий и рекламой во время спортивных трансляций. И уже затем Телеспорт начал вести переговоры с Матч ТВ, выступая, по сути, посредником.

Матч ТВ по поводу новой сделки сказали следующее:

«Процесс переговоров был очень непростым, и мы очень благодарны нашим партнерам за проявленный интерес к осуществлению телетрансляций турниров UFC в 2017 году. Мы наблюдаем стремительно растущий интерес к этим мероприятиям, не только в медиа среде, но и среди обычных зрителей», сказала Тина Канделаки, глава Матч ТВ.«Мы уверены, что все намеченные трансляции порадуют нашего зрителя. Мы также считаем, что первый показанный нами турнир 2017-го года с участием Хабиба Нурмагомедова увеличит число поклонников этого спорта.»


UFC 209 состоится 4 марта в Лас-Вегасе, штате Невада, главным событием вечера станет долгожданный бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном за временный титул легкого веса.

Добавить комментарий