Тренер Жозе Альдо: «Тони Фергюсон просто сбежал от нас»

Некоторое время назад тренер Жозе Альдо Андре Педернейрас о возможных боях своего подопечного в легком весе. Идея была в том, чтобы Альдо встретился с Хабибом Нурмагомедовым (24:0 ММА, 8:0 UFC) или Тони Фергюсоном (22:3 ММА, 12:1 UFC) за временный титул легкого веса, и таким образом подошел бы поближе к своей цели — реванш с Конором Макгрегором. Этим планам не суждено сбыться, ведь совсем недавно был анонсирован бой Нурмагомедов — Фергюсон, который пройдет на UFC 209 в марте. Тем не менее, Альдо не перестал думать о легком весе.

«Мы ведем некоторые переговоры с ЮФС — сказал Андре — нужно обсудить еще много моментов. У Жозе определенно есть интерес в переходе в легкий вес, и это могло бы произойти, если бы кто-то из них (Тони или Хабиб) согласился на бой. Нурмагомедов бой не принял. Тони недавно в твиттере заявлял, что подерется даже с Альдо. Мы предложили ему бой, а он отказался и сбежал от нас.»

Альдо и Педернейрас понимают, почему Нурмагомедов, находящийся на первом месте в рейтинге легковесов, отказался от этого бессмысленного для него боя. Но вот отказ Фергюсона они не встретили с пониманием, ведь Тони совсем недавно говорил о планах собрать несколько поясов UFC и в одном из интервью назвал имя Альдо в качестве потенциального соперника.

«Иногда этот парень говорит одно, а когда ему предлагают то, о чем он просил, он сразу сливается. Он просто пытается привлечь к себе внимание», — Андре Педернейрас.

«Заметьте, мы не считаем, что Хабиб испугался, этот парень ничего не боится, просто они с отцом решили, что для такого боя пока что не время и не место, это их право. Я их понимаю, сейчас у него есть определенная возможность (взять временный титул и подобраться к бою за настоящий), которую он должен использовать. Но я не могу сказать про Тони то же самое. Две недели назад он говорил, что готов даже спуститься в полулегкий, чтобы сразиться с Альдо, а теперь он резко включает заднюю, так не делается, лучше бы он просто молчал и не выставлял себя таким образом.»

Сам же Альдо недавно говорил о своем возвращении в апреле-мае, но больше никого конкретно не называл.

К чему приведет вся эта затея Альдо и его тренеров по созданию шумихи вокруг его перехода в легкий вес, смотрите на нашем портале UFC ONE.

Добавить комментарий