Тони Фергюсон об отмене боя с Хабибом и о предложенной замене

Тони Фергюсон рассказал, что по-прежнему хотел выступить на турнире UFC 209, даже после того, как Хабиб Нурмагомедов снялся с боя, но его не устроили новые условия поединка. Несколько соперников вызвались побиться с претендентом на пояс, но больше всего шансов было у Майкла Джонсона — единственного, кто побеждал Тони в UFC.

«Эль Кукуй» объяснил, что отказался из-за того, что ему предложили меньше денег за бой с Майкло, а также бой лишался статуса титульного.

«Они хотели урезать мой гонорар, а также сказали, что этот поединок не будет титульным без Хабиба. Я прекрасно понимаю, что это бизнес. Но и я человек, которому нужно содержать свою семью и заботиться о ней. Я потратил слишком много сил и средств на подготовку именно к бою с Хабибом, чтобы вот так рисковать в последний момент.»

Фергюсон также заметил, что и сам испытал трудности со сгонкой веса. За день до взвешивания он превышал лимит легкого веса примерно на килограм, а в пятницу утром все еще оставалось согнать 500-600 грамм. Несмотря на это, ему все же удалось сделать вес в положенный срок.

После «вешалки» Тони почувствовал слабость и лег поспать, а когда проснулся, увидел выражения лиц семьи и друзей, спросил, что случилось, и узнал, что Хабиб был доставлен в больницу и снялся с боя.

«Даже не могу, описать, что я тогда испытал. Это очень тяжело, я так серьезно готовился к этому поединку, я знаю, что и он (Хабиб) тоже очень усердно тренировался. Но дерьмо случается.»

Тони сказал, что хотел лично написать Нурмагомедову пожелания скорейшего выздоровления, но сделал это в твиттере, так как не нашел номера своего визави.

«Знаю, он настоящий боец, он поправится и вернется сильнее»,Тони Фергюсон.

В пятницу, после церемонии взвешивания, «Эль Кукуй» обратился к фанатам:

«Это просто кошмарная ситуация. Что-то даже хуже, чем «Эль Кукуй». Ему пришлось пройти через это дерьмо, но такое случается в нашем деле. Никакого неуважения к UFC и Хабибу. Если так произошло – значит, так надо. Я хочу, чтобы вы все с пониманием отнеслись к действиям промоушена и к моему сопернику, и я хочу, чтобы вы все равно купили трансляцию, ведь оставшиеся бои турнира просто ох..тельные!!! Я очень благодарен каждому из вас, за то что поддерживаете меня на моем пути к успеху, спасибо за это.»

Дана Уайт сказал, что вполне понимает, почему Фергюсон не принял другой бой. Также президент UFC сообщил, что после турнира подумает, что делать дальше с боем Хабиба с Тони, который срывается уже в третий раз.

Добавить комментарий