Тони Фергюсон хочет подраться с Нейтом Диазом

Тони Фергюсон хочет видеть Нейта Диаза своим следующим соперником.

«Эль Кукую» пришлось нелегко после того, как первый номер рейтинга легкого веса UFC Хабиб Нурмагомедов был вынужден сняться с турнира UFC 209. Бой должен был определить временного чемпиона и, соответственно, следующего соперника для Конора Макгрегора.

«Орел» испытал проблемы при сгонке веса и был госпитализирован всего за несколько часов до процедуры взвешивания. Бой был отменен, а Фергюсон, которому подготовка влетела в копеечку, естественно, остался недоволен теми деньгами, которые он получил в качестве компенсации.

Спустя всего пару недель Фергюсон рвется в бой, чтобы показать фанатам, насколько хорошо он был готов к бою с Хабибом, и чтобы тренировочный лагерь не прошел зря. В интервью Ариэлю Хельвани он сказал, что они с Нейтом Диазом могут устроить отличный бой, который оценят все любители ММА.

«Что есть, то есть, я стараюсь двигаться дальше после этой истории с Хабибом, я попробую предложить ему попробовать еще раз, но не думаю, что у него может это получиться. Поэтому, я не знаю, кто следующий»,сказал Фергюсон.

«Я готов, мое тело сейчас требует только этого. Я сам хочу этого, хочу в самое ближайшее время драться за пояс. Сейчас в моих силах только назвать пару имен, например, я считаю, что мы с Нейтом Диазом сделали бы отличное шоу. Конечно, в рейтинге он в заднице, но больше мне никто не приходит на ум», — Тони Фергюсон.

«Знаю, Барбоза вызывал меня, но пока никакой ясности нет. Я хочу драться за титул, хочу бой, который я заслужил, и я готов надрать зад любому, кто подпишет контракт. Хочу двигаться дальше, надрать зад Конору, но я не знаю, готов он драться или нет.»

Фергюсон считает, что стилистически они с младшим Диазом хорошо подошли бы друг другу, и что его ударная техника лучше, чем у представителя Стоктона. Однако, он признает, что в партере бой может быть весьма конкурентным.

«Он отличный ударник, а я как раз давно никого не нокаутировал. Я не претендую на нокаут, просто говорю, что мой бокс будет получше, чем его. Говорю как есть, моя ударка сильнее, но это не бокс, это ММА.  Я смешиваю ударную технику с тейкдаунами и прочими крутыми штуками, которые вы видели на открытых тренировках.»

«Нейт один из немногих ребят, которые могут реально протестировать мой талант. Он классный боец, черный пояс по БЖЖ, я это очень уважаю. Я коричневый пояс в системе Эдди Браво, но в своей собственной системе у меня черный пояс.»

Тони Фергюсон Хабиб Нурмагомедов ufc 209

Второй номер легкого веса не готов снова с головой нырнуть в подготовку к бою с Хабибом. Если говорить о еще одном контракте на бой, Тони согласен, но при условии, что промоушен даст ему солидную финансовую страховку на случай, если Нурмагомедов по какой-то причине не сможет выйти на бой.

«Ни в коем случае не отказываюсь от боя с ним. Четвертая попытка – это, конечно, абсолютное сумасшествие, и мне нужна какая-то страховка на случай, если он опять не сделает вес или не сможет драться по любой другой причине.»

Тони Фергюсон вполне имеет право на такие требования, другое дело, пойдут ли UFC на такой риск еще раз.

Добавить комментарий