Стоит ли смотреть UFC 217?

Стоит ли UFC 217 нашего внимания? Надо ли жертвовать сном, чтобы посмотреть очередной номерной турнир UFC?

Почти год прошел с первого турнира UFC на величайшей арене мира, в Мэдисон Сквер Гарден. Тогда Конор Макгрегор сотворил историю, став чемпионом сразу в двух весовых категориях. Теперь же Дана Уайт и Ко. возвращаются в Нью-Йорк с просто потрясающим кардом: на кону стоит сразу три пояса.

В главном бою вернувшийся после 4-х лет отпуска Джордж Сент-Пьер попробует забрать пояс у самого противоречивого чемпиона UFC на данный момент — Майкла Биспинга. С тем, почему ЖСП сразу по возвращению дают шанс побороться за чемпионство, все понятно. Конор Макгрегор пока наслаждается жизнью после жирного чека за бой с Мейвезером, каких-то громких противостояний для рядового зрителя не предвидится — а американская публика требует хлеба и зрелищ, больших боев и драму, драму и еще раз драму. Вероятно, даже если бы у временного чемпиона, Роберта Уиттакера, было три здоровых, нетравмированных колена, промоушен все равно нашел бы причину не устраивать их бой с Биспингом в первую очередь — несмотря на все его умения и заслуги, имя Роберта по популярности и рядом нельзя поставить с Сент-Пьером. О самом бое: Биспинг, который вообще непонятно каким макаром взял пояс среднего веса, в очередной раз может чудом его сохранить — в ММА размер действительно имеет значение, а Граф в ночь боя будет намного больше и тяжелее своего соперника. С другой стороны, если представить, что ЖСП перенесет все свои сильные стороны в непривычный для себя вес, и что 4-х летнее отсутствие никак на нем не скажется — победа у него в кармане. Вопрос только в том, не слишком ли много «если» для легендарного чемпиона полусредневесов.

На мой взгляд, у UFC 217 совершенно точно два ко-мейн ивента. Первый — кульминация противостояния Коди Гарбрандта с Ти Джеем Диллашоу, перепалка между которыми продолжается уже около года. Два бывших сокомандника, ныне — непримиримые враги. Интересно посмотреть, смогут ли в прошлом товарищи чем-то удивить друг друга, какие слабые места друг друга они собираются атаковать. Вне зависимости от результата, не думаю, что здесь стоит ждать рукопожатий и уважения, как до боя, так и после него.

Второй ко-мейн ивент — очередная попытка свергнуть королеву веса соломинок, Йоанну Енджейчик. На этот раз отобрать пояс попытается талантливая Роуз Намаюнас. На мой субъективный взгляд, у нее есть все инструменты для того, чтобы одолеть полячку. Да, Йоанна очень агрессивна в бою. Да, у нее отличная выносливость и потрясающий арсенал ударов. Да, никто особо не верит в Роуз. НО! Намаюнас прекрасно двигается, контролирует дистанцию, у нее хорошие навыки в стойке, а в партере она сможет удивить любую представительницу данного веса. И эффект «темной лошадки» еще никто не отменял — все-таки настоящее давление оказывается именно на Енджейчик, у которой это будет уже шестая защита.

Этими боями сегодняшний праздник ММА не ограничивается — в главном карде Стивен Томпсон побьется с Хорхе Масвидалем, изрядно уставший от боев Джонни Хендрикс, надеюсь, выйдет-таки в клетку, на этот раз — с Пауло Костой. В прелимах будут биться: Овинс Сент-Прю, Джо Даффи, Микки Галл. Наш соотечественник, Алексей Олейник, во втором от начала турнира бою сразится с Кёртисом Блейдесом.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сказать, что ответ на вопросы, звучавшие в начале статьи: да, да, и еще раз да.

UFC 217 — один из немногих турниров, в которых интересен почти каждый поединок. Прошлогодний визит смешанных единоборств в Мэдисон Сквер Гарден был потрясающим — пусть это станет доброй ежегодной традицией!

UFC 217 начнется в ночь с 4 на 5 ноября, в 2:00 по Москве стартуют предварительные бои, главные бои начнутся в 5:00 по Москве.

Добавить комментарий