Стоит ли смотреть UFC 208?

В последнее время UFC ведет довольно непонятную политику — турниры проводятся уже почти каждый уикэнд, знакомых имен в кардах с каждым разом все меньше, еще и волна увольнений прокатилась, причем среди уволенных есть отличные бойцы. В этой небольшой статье мы рассмотрим достойные внимания поединки и попробуем разобраться, является ли 208-й полноправным номерным турниром, и стоит ли его смотреть в прямом эфире?

Дастин Порье — Джим Миллер

Это, на мой взгляд, самый конкурентный и потенциально самый интересный бой всего турнира. Дастин Порье возвращается после поражения нокаутом от Майкла Джонсона, прервавшего серию побед Дастина, начавшуюся после перехода в легкий вес. Этот бой — его шанс доказать, что исход того боя не сбил его с пути, и продолжить свое восхождение в рейтинге легкого веса. Соперник — опытнейший ветеран ММА Джим Миллер, подряд победивший Таканори Гоми, Джо Лоузона и Тьяго Алвеса. Оба бойца любят драться в стойке, оба весьма хороши в этом аспекте. Думаю, что результат боя будет зависеть от того, кто лучше поработал над геймпланом. Сможет ли Порье хладнокровно расстреливать Миллера с удобной для себя дистанции, не ввязываясь в рубку, в которой у Миллера шансов побольше — ведь Дастин не славится «прочной» челюстью, да и опыта у него поменьше. Ответ на этот вопрос мы найдем уже в первом поединке мейн-карда.
Дастин Порье

Гловер Тейшейра — Джаред Каноньер

Гловер Тейшейра на UFC 208 встретится с Джаредом Каноньером. Первый идет после поражения глухим нокаутом от зверюги — Энтони Джонсона, второй — на полосе из двух побед. Довольно рискованный бой для бразильца, ведь в случае победы он ничего не приобретает, кроме уверенности в своих силах, а вот в случае поражения теряет очень многое, прежде всего — позиции в рейтинге и лицо в глазах фанатов и матчмейкеров, ведь соперник — новичок в промоушене и не имеет за плечами побед над серьезными соперниками, хотя и сумел набить за карьеру довольно впечатляющий рекорд 9:1, большая часть побед одержаны нокаутами и болевыми приемами.

Гловер Тейшейра

Стоит ли игра свеч?

Жакаре уже давно является топовым претендентом на бой за пояс, и все никак не может дождаться своей очереди. Видимо, чтобы совсем не заржаветь, он решил размяться, выйдя в октагон против среднего по уровню соперника. Выбор пал на Тима Боуча. Смысла в этом поединке, на мой взгляд, примерно столько же, сколько в новой привычке ЮФС раздавать временные пояса. Если у Жакаре нет никаких серьезных травм или проблем со здоровьем, он должен без особых проблем разобраться с Тимом и продолжить ждать своего шанса побиться за пояс. Единственный минус — всегда присутствующий в ММА риск проиграть, тем более Боуч обладает тяжелыми руками и нокаутирующим ударом. В случае поражения бразилец автоматически лишается статуса претендента и заметно облегчает жизнь матчмейкерам ЮФС, которые явно не стремятся дать ему возможность взять золото ЮФС.

Роналдо Соуза

«Заходящая» звезда

Андерсон Сильва попробует одержать первую победу с 2012 года в бою с Дереком Брансоном. Был бы этот бой 5 лет назад, скорее всего Дерека бы выносили из октагона члены его тренерского штаба. Но Андерсон уже давно не тот, хотя каждый его новый поединок и позиционируется промоушеном как «возвращение легенды». Брансон подходит к этому бою после совершенно идиотского в плане качества боя с Уиттакером, закончившегося для Дерека весьма и весьма плачевно. Если он не сделал никаких выводов и так же будет тупо нестись вперед с ударами — даже для сильно сдавшего позиции Сильвы не составит труда победить его, причем скорее всего досрочно.

Андерсон Сильва

Очередной пояс

Только введенный женский дивизион до 66 кг найдет сегодня свою чемпионку. «Убийца» Роузи — экс чемпионка Холли Холм сойдется с ….Жермейн де Рандами. Лично мне кажется, что, если уж новый вес введен, то и соперники должны быть с громкими именами. С Холли все понятно, ее знают абсолютно все любители смешанных единоборств. Плюс, для нее это хороший шанс вернуться с победой после двух поражений подряд. Не могу сказать, что тщательно слежу за всеми представительницами женского ММА, но про ее соперницу — Рандами я не слышал до этого анонса вообще ничего. Думаю, многие фанаты меня поймут. Создается такое впечатление, что статус чемпионского этому бою присвоен, опять же, с той лишь целью, чтобы привлечь внимание к турниру и срубить бабла спровоцировать людей на покупку платной трансляции. Что касается технической стороны боя: Жермейн очень мощная ударница, в ЮФС проигрывала только нынешней чемпионке легчайшего веса Аманде Нуньес, но с партером у нее могут быть проблемы — разок за карьеру она уже проигрывала болевым приемом. Навыки Холм мы все и так прекрасно знаем — отличный бокс и умение держать дистанцию, а также на ее стороне опытнейший тренерский состав в лице Майка Винклджона и Грега Джексона. Думаю, победа решением Холли Холм — наиболее вероятный исход этой встречи.

Холли Холм

Подводя итог, стоит сказать, что несмотря на присутствие в карде Андерсона Сильвы, Роналдо Соузы и Холли Холм, на мой взгляд, турнир выходит каким-то бессмысленным и лишенным интриги. Я бы не советовал смотреть UFC 208 онлайн, ложитесь спать, а утром посмотрите бои в записи и поймете, что вы, скорее всего, ничего не потеряли.


Для тех же, кто все-таки решит посмотреть прямую трансляцию UFC 208 на портале UFC ONE: турнир начнется 12 февраля в 3:30 ночи по Москве, главный кард стартует в 6:00. Ниже представлена трансляция и порядок боев турнира.
ufc 208 бои

Добавить комментарий