Стипе Миочич: «Не чувствую должного уважения, но ныть не собираюсь»

Стипе Миочич находится в шаге от того, чтобы вписать своё имя в историю UFC.  В случае победы над Фрэнсисом Нганну 20 января он станет первым, кому удастся защитить титул чемпиона тяжёлого веса UFC три раза подряд.

Никто до него, даже Рэнди Кутюр или Кейн Веласкез, не смогли достичь этой отметки.

Если вы следите за тем, как промоушен раскручивает бой Миочич — Нганну, то наверняка заметили, что гораздо больше внимания уделяют претенденту. Чемпион же остается в тени и прекрасно это осознаёт.

В понедельник, во время интервью в программе The MMA Hour, Стипе Миочича спросили, считает ли он, что UFC хотят, чтобы Нганну вышел победителем из их схватки. В ответ обычно невозмутимый Миочич твердо и уверенно заявил, что всё именно так.

«Без сомнений, однозначно, — сказал Стипе. — Слушайте, я действительно не чувствую к себе должного уважения, но не буду ныть по этому поводу.»

UFC сделали промо-ролик для предстоящего боя, акцент в котором сделан на жуткий нокаут, в который Фрэнсис отправил Алистара Оверима на турнире UFC 218. Миочич понимает, что промоушену необходимо было найти хоть что-то, вокруг чего можно создать ажиотаж, так как сам он не любит вступать в перепалки со своими соперниками.

«Думаю, он приковал к себе больше внимания, — говорит спортсмен. — Парень нереально сильно бьет. Все придают этому большое значение. Но я ведь тоже дрался с довольно крутыми ребятами, окей? Я не люблю трешток, но люблю драться, и именно это я собираюсь сделать.»

Миочич Оверим бой

Стипе считает, что у такого мощного продвижения есть и обратная сторона — все давление сосредоточено исключительно на Нганну.

«Все давление будет на нём. Самых лучших, с кем он бился, я уже нокаутировал пару лет назад. Так что я абсолютно спокоен.»

В престоящем бою остаётся достаточно много вопросов. Хватит ли Фрэнсису выносливости, если бой перейдет в поздние раунды? Какой у него уровень навыков в партере? Этого мы тоже не знаем, ведь практически все его предыдущие схватки заканчивались в стойке.

«Я видел, как он победил Энтони Хэмилтона болевым приёмом, вроде бы кимурой. Но там был быстрый болевой, я не увидел работы в партере. Честно говоря, этот бой и бой с Орловским — это все поединки с его участием, которые я смотрел.»

Стипе остается тем же скромным парнем, каким был до завоевания чемпионского пояса — он продолжает работать в пожарной части и взял перерыв только на 2 недели, чтобы подойти к бою в оптимальной форме.

Как всегда, чемпион не берется делать предсказания относительно результата поединка.

«На его стороне гораздо больше внимания. На его стороне большая ударная мощь. Посмотрим, как всё пойдёт 20 января.»

Подпишись на наш канал в телеграме и мгновенно получай самые важные новости!

Добавить комментарий