Сколько зарабатывает Конор Макгрегор?

Все мы знаем главную и теперь уже единственную суперзвезду мирового ММА.  Имя его —  Конор Макгрегор. Сколько побед и поражений не пришлось бы на его неоднозначную карьеру — одно сказать можно точно — он вошел в историю спорта. Дерзкий ирландец заставил весь мир обратить на себя внимание.
В данной статье мы немного отойдем от спортивной составляющей и попробуем узнать, сколько же денег зарабатывает Конор Макгрегор.

Сколько Конор получает за бой

Для начала попытаемся разобраться, какая сумма достается спортсмену за отдельно взятый бой. Стоит сказать, что гонорар Конора состоит из трех частей:

  1. Гарантированная выплата за выход на бой
  2. Процент от проданных платных телетрансляций (pay-per-view)
  3. Бонусы и спонсорские выплаты

Как вы понимаете, эти цифры могут различаться от турнира к турниру ввиду раскрученности боя, с чем у Макгрегора проблем не бывает, и места, где этот бой проходит (регион, вместимость арены, популярность ММА и т.д.)

А теперь пройдемся по последним боям ирландца и узнаем, сколько же он заработал за каждый из них.

  1. UFC 194: выплата за выход — $500,000, бонус за выступление вечера $50,000, трансляций продано 1.2 млн, гонорар — около $7 млн.
  2. UFC 196: рекордная на тот момент гарантированная выплата — $1 млн, бонус за бой вечера $50,000, трансляций продано 1.3 млн, гонорар — около $10 млн.
  3. UFC 202: вновь рекордная гарантированная выплата — $3 млн, бонус за бой вечера $50,000, трансляций продано 1.5 млн, гонорар — около $15 млн.
  4. UFC 205: по законам штата Нью-Йорк гонорары спортсменов не раскрывались, но, учитывая, что в этом бою Конор собирался взять второй пояс, а также то, что это первый турнир в Нью-Йорке за всю историю UFC, можно предположить, что гарантированная выплата колебалась в районе опять же $3 млн, также Макгрегор получил бонус за выступление вечера $50,000, некоторые источники указывают, что трансляций было продано примерно 1.3 млн, соответственно гонорар ирландской звезды составил минимум $12 млн.

Конор Макгрегор заработок

Доход Макгрегора за год

Таким образом, меньше чем за год (декабрь 2015 — ноябрь 2016) Конор Макгрегор заработал примерно $44 млн. Прибавим сюда контракты со сторонними спонсорами (Fanatics, Monster Energy, Bio-Engineered Supplements and Nutrition (BSN), Bud Light, Rolls Royce, Electronic Arts), по которым, по слухам, спортсмену удалось заработать еще около $4 млн. Получаем $48 млн. Для любителей помечтать, куда потратить столько денег, укажем эту сумму в рублях. По нынешнему курсу (≈60 руб) выходит 2.8 млрд. Учитывая последние рекламные контракты Конора с организатором скачек Pegasus и участие в создании очередной части Call of Duty, можно предположить, что сумма могла вырасти еще на пару миллионов долларов. А учитывая комментарии самого Макгрегора по поводу заработков от боев с Нейтом Диазом — сумма может вырасти и до $60 млн.

Конор Макгрегор зарплата

Зная все это, не удивляйтесь, когда в следующий раз увидите в инстаграме, как Конор покупает очередной Lamborghini, Rolls-Royce, снимает частный самолет или хвастается дорогими часами или роскошной одеждой от лучших брендов. Просто вспомните эту сумму и все встанет на свои места.

Добавить комментарий