Джо Роган раскритиковал UFC за очередной шаг в сторону шоу-бизнеса

Бессменный комментатор UFC Джо Роган, как и большинство фанатов ММА, будет наблюдать за предстоящим событием UFC 207, которое пройдет 30 декабря на T-Mobile арене в Лас-Вегасе, штат Невада.

Внимание фанатов смешанных единоборств приковано к этому турниру в первую очередь потому  что бывшая чемпионка легчайшего веса Ронда Роузи, бои которой радовали публику с момента создания женских дивизионов в UFC и которая до сих пор считается одной из самых больших звезд мира ММА, вернется в октагон после первого поражения в карьере, которое Холли Холм нанесла ей 14 ноября 2015 года на турнире UFC 193 в Австралии.

Казалось бы, для того, чтобы состоялся бой, всегда нужен соперник. Если же судить по промо роликам, рекламирующим декабрьский турнир, можно сделать вывод, что против Ронды не выйдет вообще никто, потому что действующей чемпионке самой популярной женской весовой категории не уделяют и капли внимания.

Одним из недовольных этой ситуацией является и Джо Роган, известный своей приверженностью к спортивной, а не развлекательной составяющей ММА.

«Я считаю абсолютно ненормальным, что рекламная кампания UFC 207 сосредоточена в основном на Ронде, и совсем чуть-чуть — на чемпионке» — пишет Джо в твиттере. «Ронда заслуживает весь этот хайп, но Холли нокаутировала ее, Миша задушила Холли, а Аманда Нуньес просто размазала Мишу. Это нужно уважать.»

Уважать? Ну-ну… Нуньес уже была в топ-5 весовой, когда Роузи дралась с Холм в 2015 году, несмотря на это, «львица», как и остальные представительницы легчайшего веса, была просто декорацией, прячущейся в тени непобедимой на тот момент американки.

Но, как говорится, часто во время упадка ты встречаешь тех же людей, которых встречал, идя к успеху.

И вот уже тихая и спокойная Аманда после серии безоговорочных побед уверенно забирает пояс у Миши Тейт летом этого года.  С тех пор о новоиспеченной чемпионке ничего не слышно, а вот Ронду продолжают продвигать всеми силами.

Несправедливость… или вполне обычное поведение промоушена?

Добавить комментарий