Роберт Уиттакер выбывает с турнира UFC 221

Чемпион среднего веса UFC, Роберт Уиттакер, из-за травмы снялся с боя против Люка Рокхолда на UFC 221 в следующем месяце.

Теперь соперником Рокхолда (16-3) в поединке за временный пояс станет Йоэль Ромеро (12-2). Представители UFC сообщили, что Уиттакер побьется с победителем этой пары, когда оправится от травмы.

«Я более чем разочарован, что не смогу защищать титул в своей родной Австралии, — говорит Уиттакер. — Я надеюсь, фанатам понравится UFC 221, а сам постараюсь как можно быстрее восстановиться и вернуться в октагон, чтобы сразиться с победителем этой пары.»

Это серьезный удар по карду турнира, который пройдет 10 февраля в Перте.

Уиттакер был очевидным выбором в качестве хедлайнера турнира, ведь он первый чемпион UFC из Австралии. Все, кто купил билеты, смогут вернуть их за полную стоимость.

Рокхолд, в данный момент тренирующийся в Combat Club и AKA, собирается вернуть себе титул среднего веса, который он уступил в бою с Майклом Биспингом в 2016-м году. 33-х летний экс-чемпион возвращается в клетку после сентябрьской победы техническим нокаутом над Дэвидом Бренчем.

Йоэль Ромеро 24 февраля как раз должен был биться с Бренчем. В последнем бою кубинец проиграл временный пояс Роберту Уиттакеру, но до него одержал 8 побед подряд, шесть из них — досрочно. Причём повержены были в том числе Крис Вайдман, Роналдо Соуза и Лиото Мачида.

В среднем весе UFC в последнее время чемпионы сменяются один за другим. Во время того, как Майкл Биспинг, на тот момент чемпион, был травмирован, Роберт Уиттакер стал обладателем временного пояса. Майкл выздоровел, но вместо того, чтобы объединять пояса, бился с Джорджем Сент-Пьером и проиграл ему. А Джордж через 30 дней после победы освободил титул из-за проблем со здоровьем. Теперь пояс у Уиттакера. Он травмирован, а топовые претенденты снова дерутся за временный.

Подпишись на наш канал в телеграме и мгновенно получай самые важные новости!

Добавить комментарий