Результаты UFC 235: Джонс — Смит

В главном бою вечера Джон Джонс без особых проблем победил Энтони Смита. Но стоит отдать должное претенденту — в четвертом раунде чемпион нанёс запрещенный удар коленом в голову «заземленного» соперника, а Смит, вместо того, чтобы согласиться на победу дисквалификацией Джонса, решил продолжить поединок и проиграл по очкам. Достойный, мужской поступок.

В соглавном бою Камару Усман деклассировал Тайрона Вудли, который, казалось, вообще не знает, как ему справиться с соперником. Итог — победа нигерийца по очкам с невероятным отрывом и первый африканский чемпион UFC.

Не обошлось и без курьёзов. В бою Робби Лоулера с Беном Аскреном первый избивал новичка промоушена с самого начала раунда. По какой-то причине рефери решил не останавливать бой, когда бывший чемпион методично наносил удары по голове лежачего соперника. Но затем Бен Аскрен восстановился, взял себя в руки и завязал Лоулера, провел тэйкдаун и взял голову соперника в так называемый бульдожий захват, но не за шею, а за челюсть. В какой-то момент Хербу Дину показалось (небезосновательно), что Робби Лоулер отключился, и бой был остановлен. Какого же было разочарование толпы и самого рефери, когда шокированный таким решением, целый и невредимый Робби вскочил, и стало понятно, что никакой потерей сознания там и не пахло. Победа есть победа, но зрители всё видели. На мой взгляд, здесь нужен незамедлительный реванш.

Запомнился также поединок экс-чемпиона Коди Гарбрандта, которому явно стоит пересмотреть свой стиль ведения боя.
Конец первого раунда. Слегка потрясенный Коди попадает по Муньозу. У того подкашиваются ноги, но ему удается устоять и продолжить бой. И вместо того, чтобы взять паузу и восстановиться от пропущенных ударов, Коди вступает в зрелищную, но невероятно рискованную рубку с Марком Муньозом, которого за всю карьеру ни разу даже не потрясли. Конец истории вы можете угадать сами, если смотрели два боя Гарбрандта с Диллашоу. Точно такой же размен, точно такой же правый хук, точно такой же нокаут.

Ниже представлены результаты всех боев турнира UFC 235.

Главные бои:

  • Джон Джонс победил Энтони Смита единогласным решением судей
  • Камару Усман победил Тайрона Вудли единогласным решением судей
  • Бен Аскрен победил Робби Лоулера удушающим приёмом в первом раунде (3:20)
  • Вэйли Жан победила Тишу Торрес единогласным решением судей
  • Педро Муньоз победил Коди Гарбрандта техническим нокаутом в первом раунде (4:52)

Предварительные бои:

  • Забит Магомедшарипов победил Джереми Стивенса единогласным решением судей
  • Джонни Уолкер победил Мишу ЦИркунова техническим нокаутом в первом раунде (0:36)
  • Коди Стэманн победил Алехандро Переза единогласным решением судей
  • Диего Санчез победил Мики Голла техническим нокаутом во втором раунде (4:13)
  • Эдмен Шахбазян победил Чарльза Бирда техническим нокаутом в первом раунде (0:38)
  • Мэйси Кьяссон победила Джину Мазани техническим нокаутом в первом раунде (1:49)
  • Ханна Цайферс победила Полиану Ваяну раздельным решением судей

Добавить комментарий