Результаты Bellator 185: Гегард Мусаси спорным решением победил Александра Шлеменко

В главном бою турнира Bellator 185 Гегард Мусаси одержал победу над Александром Шлеменко невероятно спорным решением судей. Не уверен, что они судили тот же поединок, который видели зрители.

Для Гегарда это был первый бой с апреля 2017-го. Тогда он победил Криса Вайдмана техническим нокаутом во втором раунде. Также это был дебют голландца в промоушене — и сразу бой с бывшим чемпионом, опаснейшим ударником — Александром Шлеменко.

Началось все не самым лучшим образом для Гегарда. Уже на первых секундах боя левый боковой от Александра влетел в голову дебютанта, а именно в глаз, который почти сразу закрылся и вынудил Мусаси перевести бой в партер. Там он забрал спину соперника и пытался задушить Шлеменко, но «Шторм» умело отзащищался и дотерпел до перерыва.

глах мусаси
Лицо Гегарда Мусаси после боя

После первого раунда рефери даже вызвал врача, который, к радости фанатов, дал добро на продолжение поединка.
Второй раунд был очень похож на первый — Александр разбивал наполовину ослепленного Мусаси в стойке, а тот засчет лучших навыков борьбы переводил Шлеменко в партер и пытался задушить.
Третий раунд прошел полностью под диктовку российского бойца. Он успешно избегал тейкдаунов и просто избивал Гегарда Мусаси в стойке, который заметно выдохся и не отвечал должным образом на атаки соперника.

Несмотря на разницу в нанесенном уроне, все три судьи каким-то невероятным образом отдали победу Мусаси. Возможно, мне стоит пересмотреть бой более непредвзято, чем в первый раз, но сейчас у меня стойкое ощущение, что Шлеменко «засудили», и это при том, что Мусаси — один из моих любимых бойцов. Возможно, судьи просто решили не «портить» дебют своей новой звезды, ведь бой все же был довольно близким.

Рекорд Гегарда теперь 43-6-2, Александра — 56-10 (+1 бой признан не состоявшимся).

 

Добавить комментарий