Райан Бейдер назвал причины ухода из UFC

Райан Бейдер на шоу Ариэля Хельвани подтвердил новость о подписании контракта с промоушеном Bellator, а также раскрыл некоторые подробности самого контракта.

Райан много лет был одним из главных претендентов на пояс в полутяжелом весе UFC, но так и не добрался до заветного титула. Свободным агентом он стал после того, как отбился последний бой бой по контракту, это была встреча с Антонио Рожерио Ногейрой, закончившаяся техническим нокаутом в третьем раунде в пользу Бейдера. Боец сообщил, что у UFC была эксклюзивная возможность предложить новые условия в течение месяца, по истечении которого спортсмен вправе искать нового работодателя.

Бейдер сообщил, что подписал контракт на шесть боев, гонорары за которые будут фиксированные – то есть не будут делиться на выплату за выход на бой и бонус за победу.

«Думаю, это один из лучших контрактов в спорте, если не учитывать контракты чемпионов UFC, включающие выплаты процентов от продаж трансляций и прочее»,сказал Бейдер.

Одним из уникальных аспектов стал пункт, уточняющий условия бездействия спортсмена. Беллатор обязуется предлагать Райану три боя в год (за исключением периодов, когда он травмирован), а если это условие будет нарушено, Бейдер получит полную сумму за несостоявшиеся бои, которая описана в контракте.

Райан Бейдер

Другой весомой причиной стали спонсорские деньги. Два года назад UFC заключили сделку с Reebok, которая запрещает бойцам носить символику других брендов во время выступления и в течение официальных мероприятий за неделю до боя. В качестве компенсации Рибок выплачивает бойцам бонусы по собственной системе, построенной на зависимости размера выплаты от количества выступлений бойца в промоушене (за исключением эксклюзивных контрактов с отдельными бойцами). Самыми большими выплатами стали $40,000 и $30,000. Спортсмен, у которого более 21-го боя под эгидой UFC, получал $20,000 за бой. Бейдер делал по $15,000.

Из-за этого договора с Рибок, доход Бейдера сильно упал.

«Самое меньшее, что я зарабатывал со спонсорами, и это было в предварительных боях, $35,000 за бой. Обычно же это было около $80,000.»

Райан Бейдер Фил Дэвис бой

Что касается дебюта в новой организации, Райан хочет сразу же биться за пояс с чемпионом полутяжелого веса Беллатора, Филом Дэвисом, в июне. Бейдер уже побеждал его в 2015-ом.

«Для меня важно сразу биться за пояс, я думаю, что это вполне логичное желание, и никто не будет меня обвинять в том, что я хочу сразу же взять титул.»

Также он сказал, что хотел бы подраться с Федором Емельяненко или Тито Ортизом, но только после того, как разберется с Филом Дэвисом.

По поводу ухода из UFC «Дарт» сказал следующее:

«Уходить всегда тяжеловато, но с другой стороны я рад этому, рад новому этапу в карьере.»

Добавить комментарий