Рафаэль дос Аньос назвал имя желаемого соперника

Рафаэль дос Аньос уже был чемпионом UFC в легком весе, теперь же он хочет примерить на себя пояс полусреднего дивизиона.

Учитывая победу, только что одержанную над Робби Лоулером, дос Аньос вполне имеет право на то, чтобы рассматриваться в качестве следующего потенциального претендента на титульник. Сам Рафаэль на пресс-конференции после турнира UFC on FOX 26 сказал, что он уверен, что заслужил право биться с чемпионом и готов подождать, пока Тайрон Вудли восстановится после операции на плече.

«Я готов подождать его. Думаю, я сделал достаточно, чтобы мне дали титульник. Вы меня знаете — я не болтун, не люблю провоцировать и поливать грязью своих соперников — я просто выхожу и устраиваю обалденное шоу, как сегодня. Дана Уайт согласен со мной в этом. Надеюсь, это и правда так.»

Уайт действительно говорил перед боем Лоулер — РДА, что победитель этой пары сразится с Тайроном Вудли в 2018 году, но все мы знаем, что в плане матчмейкинга слова Даны часто расходятся с делом, поэтому 100%-ой уверенности тут быть не может.

Стоит отметить, что полусредний вес наконец то зашевелился спустя долгое время. Камару Усман, Сантьяго Понзиниббио, Колби Ковингтон, Даррен Тиль — все эти относительные новички в UFC уже показали свой достойный уровень и в принципе могут сразиться за звание первого претендента. Еще и Джордж Сент-Пьер освободил пояс среднего веса и временно отказался от выступлений из-за язвенного колита. Но кто знает, вдруг по выздоровлению ему захочется вернуться в родной вес? Да и Стивен Томпсон не отказался от своих чемпионских амбиций.

Сразу после победы над Робби Лоулером РДА бросил вызов Тайрону, как раз работавшему аналитиком на этом турнире.

«Я сказал ему, что мне не нужен его пояс от Гуччи, я его и сам могу купить, если захочу. Мне нужен его пояс чемпиона UFC.»

Дос Аньос считает, что он наиболее разносторонний из последних соперников Вудли и что у него серьезные шансы на победу в бою с чемпионом.

«В бою с Дэмианом Майей он беспокоился только о тейкдаунах, в бою с Томпсоном — только о превосходстве в стойке. Со мной же ему придется беспокоиться обо всём сразу — я буду бить его ногами, проводить тейкдауны, боксировать с ним — ему придется учесть все аспекты ММА.»


У нас появился канал в телеграме — там много редкой статистики и интересных фактов о жизни бойцов, подписывайся!

Добавить комментарий