Почему стоит смотреть UFC 213 в прямом эфире?

Международная бойцовская неделя, организованная UFC, заканчивается замечательным по набору бойцов турниром UFC 213, прямую трансляцию которого можно будет посмотреть в ночь с 8 на 9 июня на нашем портале. Несмотря на то, что некоторые бойцы выбыли с травмами, UFC 213 к просмотру обязателен, ведь некоторые поединки могут обернуться настоящим фейерверком для зрителей.

В главном бою вечера чемпионка легчайшего веса Аманда Нуньес во второй раз встретится с Валентиной Шевченко, потом и кровью пробившей себе путь к титульному бою. В ко-мейн ивенте определится владелец вполне себе настоящего (привет Майклу Биспингу) чемпионского пояса. За него сразятся два топовых средневеса: давно ожидающий своей очереди Йоэль Ромеро побьется с Робертом Уиттакером, доказавшим свой статус победой над Роналдо Соузой. Интригой остается и поединок тяжеловесов – Фабрисио Вердум против Алистара Оверима. Каждому из них очень нужна победа, чтобы вернуться в гонку за титулом.

И это еще не всё: изрядно сдавший в последние пару лет Энтони Петтис предпримет очередную попытку вернуть любовь фанатов в бою с опытнейшим Джимом Миллером, а наш соотечественник, Алексей Олейник, сразится с Трэвисом Брауном.

Но давайте все же остановимся на трех самый интригующих боях и разберем их поподробнее, постараемся понять, на кого можно поставить хату, а также выясним, почему стоит пожертвовать сном и смотреть UFC 213 в прямом эфире.

***ОБНОВЛЕНИЕ***

Поединок Нуньес — Шевченко был отменен из-за болезни чемпионки. Теперь главный бой — Ромеро — Уиттакер, а со-главный — Оверим — Вердум.

Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко

Впервые Нуньес и Шевченко бились в марте 2016-го, на UFC 196. Тогда бразильянка победила решением в довольно скучном поединке. С тех пор «Львица» набрала серьезный ход, досрочно победив Мишу Тейт, а затем и Ронду Роузи.

Шевченко тоже не сидела сложа руки, провела работу над ошибками, и одержала две важнейшие на данный момент победы в карьере: в стойке перебила экс-чемпионку, Холли Холм, а затем болевым разобралась с Джулианой Пеньей.

Что касается анализа первого боя героинь сегодняшнего турнира: Нуньес контролировала ход боя в первых двух раундах, в третьем немного выдохлась. Шевченко воспользовалась усталостью соперницы и перехватила инициативу, но было слишком поздно, бой был 3-х раундовый. В этот раз соперницам предстоит провести в октагоне 25 минут (если все не закончится раньше), и выносливость может стать ключом к победе.

На стороне Нуньес — серьезнейшая ударная мощь, напор в первых раундах, «бразильский» черный пояс по БЖЖ.
На стороне Шевченко – отличная техника, умение контролировать дистанцию (было очень заметно в поединке с Холм) и выносливость, грамотная работа в партере.

Любителям ставок: вероятнее всего победит более мотивированная и правильно настроенная спортсменка, в последних двух боях Валентина показала большой прогресс в этих аспектах, и если ей удастся сдержать натиск чемпионки в начале боя, вероятность победы весьма высока. Решать вам, риск весьма высок, но я бы поставил свои деньги на победу Шевченко решением.


Ромеро Уитакер

Йоэль Ромеро vs Роберт Уиттакер

С тех пор, как Майкл Биспинг нокаутировал Люка Рокхолда и забрал чемпионский пояс, средний вес буквально «встал». В статусе чемпиона «Граф» подрался только раз, и то с Деном Хэндерсоном. Сейчас же он лечит травмированное колено, затем должен драться с ЖСП, и «пусть весь мир подождет».

Учитывая все вышесказанное, бой Ромеро – Уиттакер выглядит не как схватка за временный пояс (а на бумаге это именно так), а как бой двух претендентов за настоящий титул чемпиона среднего веса.

Ромеро одержал восемь побед подряд, его рекорд в UFC 7-0. На его стороне невероятная физическая мощь, борьба олимпийского уровня, нокаутирующий удар.

Роберт Уиттакер пробил себе дорогу к трону средневесов, одержав 6 побед подряд с 2014 года. И если раньше оставались сомнения насчет уровня его подготовки, все они были сняты в бою с Жакаре, которого Роберт уверенно победил техническим нокаутом.

Единственный явный изъян Ромеро – выносливость, с ней у весьма возрастного спортсмена возникали проблемы. Если Уиттакеру удастся затащить кубинца в поздние раунды, есть шанс победить по очкам или поймать уставшего кубинца выверенным ударом, в противном случае Йоэль может завершить бой досрочно в любой момент.

Любителям ставок: вероятнее всего, до решения бой все же не дойдет, Йоэль приложит все усилия, чтобы завершить его досрочно, и, думаю, у него это получится. И хотя лично мне хочется, чтобы победил молодой и перспективный Уиттакер, ставить я советую все же на победу Ромеро техническим нокаутом во 2-м или 3-м раунде.


Вердум Оверим

Фабрисио Вердум vs Алистар Оверим

Эти парни встречались уже два раза: в первом бою победу болевым одержал Вердум, во втором – по очкам победил Алистар. Было это давненько, в 2006 и 2011 годах соответственно, оба спортсмена с тех пор прошли серьезный путь и очень сильно эволюционировали как бойцы.

У них есть кое-что общее, единственный человек, нанесший каждому из них по одному поражению за последние несколько лет – Стипе Миочич. И этот бой негласно носит статус если не претендентского, то определяющего дальнейшее положение вещей в тяжелом весе.

Все мы знаем, в тяжелом весе бывает всякое, так что ставить весьма опасно (как, собственно, всегда в ММА), но лично мне Оверим кажется более умным и разносторонним бойцом, способным следовать геймплану. Вспомним их поражения Миочичу – оба проиграли нокаутами, но Алистар гораздо грамотнее, хоть и менее зрелищно, работал с соперником, держал дистанцию, даже отправил чемпиона в нокдаун. А Вердум, чересчур поверив в себя, помчался на Стипе с ударами, а в итоге сам словил в бороду и свалился в глухой нокаут.

Любителям ставок: Ставить рекомендую на победу Алистара Оверима, тем более, что в его углу работает такой мастер тактики, как Грег Джексон.


Турнир обещает быть очень интересным, всем настоящим фанатам рекомендую смотреть трансляцию UFC 213 в прямом эфире (поспать еще успеем). Букмекеры дают очень хорошие коэффициенты на главные бои, но перед тем как ввалить круглую сумму на любимого бойца, подумайте хорошенько, может, у него не так много шансов на победу?

Где и когда посмотреть UFC 213?

Трансляция турнира начнется 9 июля в 1:30 ночи по Москве. Посмотреть бои можно будет на нашем портале в это же время. Любите спорт и читайте mmalife.ru!
UFC 213 результаты

Добавить комментарий