Почему смотреть бой Мейвезер — Макгрегор просто необходимо

27 августа в 6:30 утра по Москве мы станем свидетелями по-настоящему грандиозного, исторического спортивного события в мире единоборств. Столкновение двух миров — бокса и ММА, классики с массовым трендом, джентельменского поединка с гладиаторской битвой. И не просто двух миров, а самых ярких их звезд — такого масштабного поединка двух топовых бойцов не было за всю историю существования этих видов спорта.  Год назад это казалось невозможным, да и сейчас в это сложно поверить. Если вы считаете себя фанатом единоборств, любите спорт или просто хотите быть в курсе того, о чем ближайшие пару недель будет говорить половина ваших знакомых — смотреть бой Мейвезер — Макгрегор просто необходимо — как бы он ни закончился, вы точно не пожалеете.

Битва титанов

Поговорим о главных действующих лицах. Кто такой Флойд Мейвезер? Вероятнее всего, вы прекрасно его знаете. Не буду перегружать перечислением его титулов в разных весовых категориях по версиям многочисленных организаций, скажу лишь, что это боксер, за 19 лет выступлений в профессионалах не потерпевший НИ ОДНОГО поражения. Его рекорд — 49:0. Более того, за всю свою карьеру даже в нокдауне он побывал только один раз, и то после собственного попадания, из-за которого он сломал руку и на секунду присел от боли, но затем продолжил бой и все равно одержал победу. Сложно сказать, для чего, кроме весьма солидного гонорара (по его словам — это около $300 млн), Флойд возвращается в бокс. Возможно, он хочет стать единственным боксером, чей рекорд будет 50:0 (49:0 уже был у великого Рокки Марчиано), и решил, что нашел для этого довольно простой путь — бой с человеком, никогда не выступавшим по правилам профессионального бокса.

Но так ли прост соперник? Конор Макгрегор — на данный момент однозначно самая заметная фигура не только в мире единоборств, но и в спорте в целом. И неспроста — этот боец всего за 4 года катком прошелся по миру ММА — сначала подчинил себе полулегкий вес UFC, в финальном поединке сразив Жозе Альдо, не проигрывавшего десять лет, а затем, победив Эдди Альвареза уже в легком весе, навсегда вписал своё имя в историю, став первым бойцом — обладателем чемпионских титулов в двух весах одновременно. Но что отличает его от других хороших, зрелищных бойцов? Почему именно он представляет ММА в бою с Мейвезером? Дело в том, что Конор — невероятный шоумен, даже простой поход по магазинам он может превратить в шоу, не говоря уже о пресс-конференциях и взвешиваниях, на которых не бывает свободных мест. Мастер слова, его высказывания из различных интервью и комментарии относительно соперников растаскиваются изданиями и фанатами, и цитируются так же, как когда-то слова великого Мохаммеда Али. Макгрегор — самая яркая звезда в смешанных единоборствах, и никто не смог бы раскрутить этот бой так, как это сделал он.

Мейвезер Макгрегор бой

Кто победит?

Рассмотрим преимущества бойцов друг перед другом.

В пользу Макгрегора: крупные габариты, больший размах рук, нестандартное для бокса движение, непредсказуемость, нокаутирующая левая, отличное чувство дистанции, тайминг, стойка левши.

В пользу Мейвезера: НЕВЕРОЯТНЫЙ опыт, превосходная защита, выносливость, точность.

Казалось бы, в пользу Макгрегора я перечислил большее количество навыков, но это совсем не так. Суть в том, что Флойд — король бокса, за его плечами победы над невероятными бойцами, лучшими из лучших, невероятно умелыми и уверенными в себе боксерами. Конор же, несмотря на свою нетипичную стойку, габариты и прочие вероятные преимущества, ни разу не выступал по правилам бокса, более того, никогда не проводил 12-ти раундовых боев, еще и с настолько сильным соперником. Естественно, тренера ирландца постарались учесть все нюансы и разработать подходящий план на бой, и да, Конор проводил несколько спаррингов по 12 раундов, но это все равно тренировка, а не настоящий бой, тем более не с Флойдом Мейвезером. Тем не менее, несмотря на, казалось бы, явное преимущество Флойда в ринге, в этом спорте может произойти всякое — все мы видели, как левая рука Конора выключает его соперников.

На мой взгляд (а я, как фанат ММА, всем сердцем болею за ирландца), единственный для Макгрегора вариант победить — попытаться нокаутировать Флойда в первых раундах, и я уверен, что американец будет готов к этому натиску, выдержит его, а затем перехватит инициативу и будет разбивать Конора, и вполне вероятно победит техническим нокаутом. Буду очень рад ошибаться и надеюсь, Макгрегор каким-то образом подберет ключ к сопернику и вырвет победу. Хотя, с точки зрения увеличения своей популярности он уже победил — он выйдет на бой с живой легендой, причем биться будет не по привычным правилам, проиграть в этом случае — вовсе не значит опозориться, главное здесь — достойно выступить. Более того, даже в случае поражения он заработает около $100 млн.

Разогревочные бои начнутся в 2:00 по Москве. Главный бой стартует в 6:30.

 

Добавить комментарий