Ник Диаз снова может выступать. Кто будет следующим оппонентом легенды Стоктона?

Как стало известно, Ник Диаз достиг соглашения с атлетической комиссией штата Невада относительно продолжения своей карьеры. Точные условия договора не разглашаются, однако в сентябре ходили слухи о том, что бывший чемпион Strikeforce в полусреднем весе на тот момент по-прежнему должен был доплатить комиссии $75К из $100К штрафа за эпизод с проваленным допинг тестом.

Не столь важно, заплатил в итоге Ник всю сумму или нет, как то, что стоктонской легенде разрешили вновь выходить в октагон. Потенциальное возвращение старшего Диаза приходится как нельзя кстати, так как у UFC на ближайшие турниры очень ограниченный выбор топовых бойцов, которым бы удалось хорошо раскрутить и продать свои бои.

Есть призрачная возможность, что Ник появится на UFC 208, который пройдет в Бруклине 11 февраля, но, судя по всему, у Даны Уайта другие планы. Разумно было бы дать Диазу возможность провести полноценный кэмп и в очередной раз устроить незабываемое шоу, теперь уже на новой T-Mobile Арене в Лас-Вегасе 4 марта на UFC 209 — турнире, номер которого явно придется по душе братьям Диаз (209 — код города Стоктон, откуда они родом).

Также встает вопрос о выборе соперника, ответить на который будет сложнее, чем кажется. Тайрон Вудли вряд ли получит такой бой, ведь боссы UFC явно настроены организовать реванш со Стивеном Томпсоном, навязавшим равную борьбу неоспоримому чемпиону полусреднего веса, более того, довольно сложно будет раскрутить титульник между набравшим удивительную форму Вудли и бойцом, не выигрывавшим с 2011 года. Джордж Сент-Пьер, вполне вероятно, в ближайшее время так и не сможет договориться с промоушеном о возвращении, его участие так же под большим вопросом.

Но есть два самых интересных кандидата, битва с которыми имела бы все шансы запомниться ярчайшим фейерверком в истории ММА.

Первый — Дональд Серроне, за время отсутствия Ника перешедший из легкого в полусредний вес и крушащий своих соперников на пути к титулу уже в полусреднем весе.  Оба бойца любят вести бой в стойке, оба выкладываются на полную и идут до последнего.

Второй — Робби Лоулер, не так давно проигравший пояс Тайрону Вудли, но желающий вернуть его как можно скорее. Про характер Робби и зрелищность боев с его участием можно не говорить, все мы помним триллер на UFC 189 в поединке против Рори Макдональда, признанный боем года большинством фанатов ММА.

Что ж, остается надеяться, что официальное заявление UFC не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий