Маурисио Руа о своем выступлении и следующем сопернике

Маурисио Руа ведет серию из трех побед впервые с момента подписания контракта с UFC в 2007-ом году. Боец рассказал, что ключом к победе нокаутом над своим соперником, Джианом Вилланте, стало терпение.
По ходу боя спортсмены обменивались тяжелейшими ударами и успели уже в первом раунде неплохо потрясти друг друга, но бразилец не помчался добивать своего оппонента, когда того шатало после первого серьезного попадания.

«Я всегда стараюсь прогрессировать как боец во всех аспектах: атлетизме, выносливости, технике, и перед боем я прошу бога дать мне терпение, — сказал Руа во время пресс-конференции после UFC Fight Night 106. – Чем я спокойнее, тем лучше я дерусь. Иногда ты настолько взволнован, что тратишь слишком много сил, гораздо больше, чем нужно.»

Маурисио, будучи многоопытным ветераном в ММА, не скрывает, что по-прежнему нервничает перед каждым боем.

«Я не устаю на тренировках так же сильно, как во время боя. В течение поединка ты должен оставаться сконцентрированным, потому что если начнешь накручивать себя и думать о том, какое это важное событие, то обязательно выдохнешься быстрее положенного. Нужно оставаться спокойным и терпеливым.»

«Мы хотели выиграть досрочно, чтобы победа была неоспоримой, я видел, что пару раз он прочувствовал мои удары, но быстро восстановился, а я не хотел открываться и рисковать. Во время последнего нокдауна я понял, что он был сильно потрясен, и рванулся его добивать, а потом уже рефери остановил бой, потому что для Вилланте все было хуже, чем после предыдущих моих попаданий.»

Бразилец не вызывал никого из полутяжей, но сказал, что в 2017-ом еще планирует пару раз подраться.

«Я дерусь с лучшими, начиная с 2005-го года, и я никогда не выбирал соперников, UFC знают это. Такими вещами занимается мой менеджер, Эдуардо. И за это я ему плачу, и плачу очень неплохие деньги. Мне остается только тренироваться и выступать.»

Экс-чемпион UFC и PRIDE, Руа хочет вернуть себе пояс, но прекрасно понимает, что он еще не в том положении, чтобы просить титульник.

«Это был мой 35-й бой, каждый из них – словно мечта для меня. Все самые лучшие бойцы со всей планеты собраны именно здесь, каждый поединок – будто война. Каждый бой продвигает меня ближе к поясу. На сегодня я свой план выполнил, время вернуться домой и отдохнуть.»

«Я был бы лицемером, если бы называл себя следующим в очереди за пояс. Но следующим соперником я хотел бы видеть победителя пары Гловер – Густафссон. Они стоят на моем пути, и победитель нашей пары уже сможет подраться за титул.»

Добавить комментарий