Марк Хенри: «Магомедшарипов уничтожит Макгрегора»

Один из самых известных тренеров в ММА, Марк Хенри, по полной расхвалил дагестанского проспекта, Забита Магомедшарипова.

Забит дебютировал на турнире в Роттердаме и завоевал любовь зрителей потрясающе зрелищным выступлением. Вертушки, зрелищные удары ногами, даже знаменитый «Шоутайм кик» — россиянин творил, что хотел, а наигравшись, удушением со спины досрочно завершил бой. И это при том, что последние две недели тренировочного лагеря он страдал от стафилококковой инфекции.

Следующим соперником Магомедшарипова станет Шеймон Мораес, бывший претендент на пояс WSOF. Поединок состоится в Шанхае, 25 ноября. И хотя многие фанаты считают, что дагестанскому экс-чемпиону ACB стоит устроить гораздо более серьезную проверку, Марк Хенри говорит, что бой с Мораесом — однозначно шаг вперед.

«Этот бой — серьезное испытание, мы уделим все наше внимание только этому поединку.»

Недавно в твиттере Артём Лобов поприветствовал новичка и предложил ему подраться. Сначала Хенри был согласен с таким развитием событий, но позже, после того, как Артём проиграл Андре Фили, тренер дагестанца решил, что поединок не имеет особого смысла.

«Сейчас я не думаю, что Забит будет драться с Артёмом. Я вообще очень удивился, когда увидел их перепалку в твиттере. Никогда бы не подумал, что Забит может так общаться — ему это очень несвойственно, он отличный парень.»

Забит Магомедшарипов бой юфс

Хенри подчеркивает, что они сфокусированы на бое с Шеймоном, но не скрывает чемпионских амбиций бойца и своих надежд на него. Более того, Марк считает, что его подопечный уже готов к самым серьезным тестам — к боям с Конором Макгрегором, Максом Холлоуэем и Жозе Альдо. По потенциалу он сравнивает его с Фрэнки Эдгаром.

«Я вижу в нем очень много черт Фрэнки. Конечно, умения бойца важны, но есть не менее важные вещи — «сердце» бойца, жесткость характера. Это невозможно натренировать, и у них всё это от природы.»

Не обошёл он стороной и Конора Макгрегора.

«Думаю, Забит просто уничтожит Макгрегора. Думаю, Макса он бы тоже одолел, но гораздо ярче смотрелся бы против Конора. Против Альдо он бы тоже смотрелся очень уверенно.»

«Тем не менее, сейчас мы сосредоточены исключительно на следующем сопернике. Мы не думаем о титулах, о больших боях, мы думаем только о Шеймоне. Уверен, у этого парня большое будущее, но в нашем спорте нужно все делать постепенно, шаг за шагом.»

Добавить комментарий