Макс Холлоуэй узнал имя следующего соперника

Чемпион полулегкого веса, Макс Холлоуэй (19-3), узнал имя следующего соперника и дату боя. Макс будет защищать пояс от Фрэнки Эдгара (22-5-1) на турнире UFC 222.

Поединок пройдет 3 марта в Лас-Вегасе. Бойцы должны были подраться еще на турнире UFC 218 в Детройте, но Эдгар получил травму и не смог выступать. Жозе Альдо заменил выбывшего Фрэнки, но проиграл Холлоуэю техническим нокаутом в третьем раунде.

Макс Холлоуэй собирается защитить пояс второй раз и увеличить свою серию побед до 13. Последний раз он проигрывал Конору Макгрегору аж в 2013 году.

Холлоуэй — всего 5-й боец в истории UFC, которому удалось победить 12 раз подряд. На данный момент он самый доминирующий полулегковес в промоушене. В декабре UFC даже присвоили ему звание «Боец года 2017». Также ему принадлежит рекорд по досрочным победам в истории полулегкого веса — 9, и рекорд по количеству побед в этом же весе — 14.

Фрэнки Эдгар выйдет в клетку после трудовых побед над Джереми Стивенсом и Яиром Родригезом. С последним Фрэнки разобрался в особо доминирующей манере — врач остановил бой из-за рассечения у Яира.

В случае победы Эдгар станет пятым бойцом, которому удавалось завоевать пояса в двух разных весовых категориях. Он на протяжении двух лет удерживал пояс легкого веса, затем проиграл его Бенсону Хендерсону и не смог вернуть в немедленном реванше. После перехода в полулегкую весовую Фрэнки два раза уступал в титульных поединках. Оба — Жозе Альдо. Последний на данный момент титульник для него был в июле 2016-го, на UFC 200, за временный чемпионский пояс.

Добавить комментарий