Макс Холлоуэй хочет бой за объединение поясов с Жозе Альдо на UFC 208 в Бруклине

Макс Холлоуэй только что завоевал пояс временного чемпиона полулегкого веса, выиграв свой 10 бой подряд, но останавливаться на достигнутом не собирается.

«Благословенный» стал первым бойцом, которому удалось досрочно завершить поединок с Энтони Петтисом. Сделал он это в весьма впечатляющей манере, забив экс-чемпиона в легком весе руками после потрясшего Петтиса удара по корпусу.

Макс о своем выступлении:

Я знал, на что я способен. Сегодня я просто наконец должен был показать это всем.

«Я знаю, что я лучший полулегковес в мире, и теперь я доказал это. В моих планах было затянуть его в поздние раунды, потому что, учитывая его первый бой в полулегком весе (против Чарльза Оливейры), я был уверен, что ему будет тяжело держать высокий темп. Я же, наоборот, раскрываюсь и стараюсь закончить поединок ближе к концу, все мои досрочные завершения были такими, и этот бой не исключение. Энтони не смог бы биться со мной все пять раундов.»

Энтони Петтис утверждает, что сломал руку на первых минутах боя, однако, и со здоровой конечностью он не имел особого успеха. Гаваец же к концу первого раунда нашел свой ритм и начал постепенно разбивать соперника, превосходно контролируя дистанцию и нанося точные попадания, после одного из которых к первому перерыву у Петтиса уже начал заплывать правый глаз, что добавило проблем и так показывающему весьма блеклое выступление бывшему чемпиону WEC и UFC.

«Я не знал ничего о его сломанной руке. Он настоящий мужчина и крутой боец. Я следил за его выступлениями, когда он еще крушил всех в WEC. Что ж, у нас была крутая рубка, но пришло время двигаться дальше, мне интересно посмотреть, что ждет меня в ближайшем будущем» — делится своими мыслями Макс.

Очевидно, что следующим шагом для Холлоуэя является объединительный бой за пояс чемпиона в полулегком весе, который перешел к Жозе Альдо после отказа от него Конора Макгрегора. Гаваец упомянул, что его бы устроило участие в  турнире UFC 208 в Бруклине, проведение которого назначено на 11 февраля. Однако, уверенности в том, что поединок состоится в ближайшее время, у временного чемпиона нет.

Я не собираюсь жертвовать днем рождения своего сына или Рождеством ради того, чтобы он (Альдо) в очередной раз снялся с боя, как это было уже много раз.

Возможность организации такого боя обсуждалась между Холлоуэем и президентом UFC Даной Уайтом после турнира UFC 206, но был ли предложен этот вариант Жозе Альдо — остается загадкой.

В любом случае, Макс провел потрясающий отрезок карьеры и вполне заслужил право на высказывание своих пожеланий относительно времени и места проведения поединка за звание неоспоримого чемпиона UFC в полулегкой весовой категории, остальное покажет время.

Добавить комментарий