Майкл Биспинг: «После ЖСП хочу драться с Уиттакером»

С тех пор, как Майкл Биспинг стал чемпионом среднего веса UFC, он со всех сторон подвергался критике из-за того, что избегает настоящих претендентов, а просто тянет время. Эти обвинения вполне обоснованы, ведь первую защиту Граф провел против 46-ти летнего Дена Хендерсона, который даже близко не был к топу дивизиона, а вторую проведет против Джорджа Сент-Пьера, который, к слову, никогда ранее не выступал в этом весе, да еще и возвращается в спорт после почти четырех лет отдыха. В течение всего этого времени в среднем весе скопилось как минимум 3 стопроцентных претендента: Йоэль Ромеро, Гегард Мусаси и Роналдо Соуза. Правда, в прошедшие выходные Жакаре был нокаутирован Робертом Уиттакером, и теперь Биспинг в очередной раз пытается найти лазейку, чтобы не сталкиваться с Ромеро, по крайней мере, выглядит это именно так.

В своем подкасте Майкл посмаковал поражение Соузы, а также похвалил Уиттакера, который обратился к Биспингу после боя, сказав, что у них есть незавершенное дело (Бой Уиттакер-Биспинг не состоялся, т.к. Майкл снялся из-за травмы).

«Жакаре, этот парень, уже пойманный когда-то на стероидах, он говорил обо мне много гадостей в последнее время, этот стремный, отвратительно выглядящий ублюдок, коим он и является. Он сильно сдает – он однозначно стал гораздо меньше, его выступления все хуже и хуже. А вот Роберт Уиттакер выглядел отлично. Парень явно в ударе, он все делает правильно. Могу сказать о нем только хорошее.»

«Семь побед подряд, он отлично справляется, нокаутирует соперников, отлично смотрелся против Жакаре, который, по-моему, никогда не был особенно хорош. Если он не может повалить вас – ему пи..ец. Его стойка ужасна, он очень зажат и бросает только одиночные удары. А Роберт просто был гораздо лучше, победил, а после вызвал меня на бой, и я ничего не имею против, давайте сразу обсудим это – я не против подраться с Робертом Уиттакером.»

Выступление новозеландца было очень впечатляющим, он первый, кому удалось досрочно завершить бой с Соузой после того, как в 2008 это сделал Гегард Мусаси. Биспинг считает, что такое выступление может поставить Роберта перед Ромеро в очереди за пояс.

«Йоэль Ромеро – грязный, лживый читер и отморозок. Если хотите боя с Уиттакером после того, как я разделаюсь с ЖСП – нет проблем. Если не хотите – побьюсь с Ромеро. Но лично мне кажется, что Роберт заслуживает этого больше, он финишировал Жакаре, Ромеро это не удалось, и он никогда не попадался на стероидах, поэтому я и отдаю ему предпочтение.»

Если так все и будет, Биспинг будет в отличном положении, ведь мало того, что этот соперник гораздо лучше подходит Майклу стилистически, так он еще и заставит Йоэля продолжить ждать своего шанса, а бесить кубинца, да и всех бойцов среднего веса, кажется, уже стало доброй традицией для англичанина.

Добавить комментарий