Люк Рокхолд пригрозил UFC уходом из промоушена

Как и большинство средневесов, Люк Рокхолд крайне недоволен положением вещей в этом весовой.

Вместо того, чтобы драться с одни из многих достойных претендентов, обладатель пояса, Майкл Биспинг, будет встречать в октагоне вернувшегося с пенсии Джорджа Сент-Пьера. Только вот пока никто не знает, когда и где это произойдет, а дивизион стоит на месте в ожидании.

Вполне понятно, почему эта ситуация не устраивает топовых бойцов, выгрызавших себе путь наверх в рейтинге, а теперь вынужденных простаивать или рисковать своим претендентским положением в боях с боле низкими по рангу спортсменами, как это сделал Жакаре Соуза.

Вот и Люк Рокхолд считает, что новые владельцы UFC просто пытаются побыстрее вернуть себе деньги, потраченные на покупку промоушена, а это, к слову $4.2 млрд. Но к спорту они относятся все более наплевательски.

Ниже приведены отрывки из его интервью с Ариэлем Хельвани в программе The MMA Hour.

«Не знаю, мужик, сейчас очень сложно что-либо предсказать. Они просто хотят срубить бабла, чтобы вернуть потраченное. Пытаются сделать все эти мегабои, которые не имеют никакого смысла. Теперь никто не знает, что у них на уме.»

В прошлом году Рокхолд должен был биться с Жакаре, но получил травму и снялся с поединка.

Сейчас же первым претендентом является Йоэль Ромеро, вторым – сам Люк, на третьем месте расположился Роберт Уиттакер, а затем, на четвертом – Гегард Мусаси.

В последнее время Рокхолд несколько раз говорил о том, что не собирается распыляться на бессмысленные для его продвижения к поясу бои. Теперь же он посоветовал сделать Ромеро, Уиттакеру и Мусаси то же самое.

«Если они не введут временный пояс, или не заставят Биспинга драться с претендентом, я драться не буду. И моему примеру должны последовать остальные средневесы. Потому что, в чем смысл? Без меня, Мусаси, Йоэля и Уиттакера? Думаю, все эти парни должны послать все к чертям и стоять на своем. Или вводите временный пояс, или у вас нет среднего веса. Мы все ждем своей очереди. Без нас у них просто не будет дивизиона. Пусть уже что-нибудь сделают.»

Люк так же сказал, что предпочел бы подраться с Уиттакером, а не с Мусаси.

«Я просил поединка с Уиттакером. Думаю, это быстрее приведет меня к титулу, чем бой с Мусаси. Да, он отлично смотрелся против Вайдмана, но из-за всей той ерунды победа была очень смазана. А вот Роберт нокаутировал Жакаре, тут не придраться.»

«Если я выхожу в клетку, побеждаю без вопросов одного из лучших парней, а взамен не получаю ничего, то в чем смысл? Зачем мне оставаться в этом весе, да и вообще в этой компании? Если бы я хотел больших боев, я бы пошел в другое место, но я хочу биться с лучшими и завоевывать титулы. Если мне не позволят этого сделать, что ж, отпустите меня, и я уйду.»

Сложно не согласиться со словами экс-чемпиона. Все больше бойцов открыто высказывают свое несогласие с новой политикой UFC. К чему это приведет? Покажет время.

Добавить комментарий