Люк Рокхолд хочет драться с Фабрисио Вердумом

Когда в прошлом году Рокхолд проиграл титул чемпиона среднего веса Биспингу, никто не мог предположить, чем все обернется для дивизиона. Спустя год, вместо того чтобы защищать пояс в боях с настоящими претендентами, Майкл сначала подрался с Дэном Хендерсоном, а теперь собирается защищать свой пояс от возобновившего карьеру Джорджа Сент-Пьера. UFC нагло игнорирует всех заслуживших свой шанс претендентов, вместо этого организуя более кассовые бои, что не нравится практически всем бойцам промоушена.

Главным недовольным стал экс-чемпион, Люк Рокхолд, в программе UFC Tonight раскритиковавший такое решение промоушена и объяснивший, почему оно вызвало такую волну негодования.

«Это хаос. Они ступили на очень скользкую дорожку и легко могут потерять контроль над ситуацией. Они ведь не могут предсказывать действия бойцов. Например: если Джордж выиграет у Биспинга, он точно не станет драться ни с кем из топовых средневесов, да и сам Биспинг явно не горит желанием это делать. Поэтому я очень огорчен тем, что они выбрали этот вариант, это уничтожает основы нашего спорта: лучшие должны драться с лучшими. Это ведь не WWE, это настоящие бои. Поэтому, когда вы так поступаете, это обязательно вызовет очень много вопросов.»

Несмотря на мелкие конфликты между собой, все претенденты сходятся во мнении по данному вопросу, похожие точки зрения и у Ромеро, и у Вайдмана с Соузой.

Однако, у Рокхолда на такую политику есть свой ответ. Если у него не получится заполучить реванш с Биспингом, он хочет выяснить отношения с …..Фабрисио Вердумом.

«Со времен Страйкфорса у нас с Вердумом есть незаконченное дело. Я всегда хотел с ним подраться, а учитывая, что творится в среднем весе, я готов перейти в тяжелый. Давайте сделаем это.»

У этих двоих отношения изрядно испорчены еще со времен промоушена Strikeforce, а в последнем интервью Вердум назвал Рокхолда «сучкой» и сказал, что даже открыл бутылку шампанского, празднуя его поражение Майклу Биспингу. Такие комментарии, естественно, пришлись не по нраву Люку, который готов выйти в клетку с Фабрисио, оппонент которого, Бен Ротвелл, был дисквалифицирован.

«Что ж, если они теперь устраивают только денежные бои, которые продадут кучу билетов, давайте устроим этот бой.»

Что ж, в последнее время от UFC можно ожидать каких угодно боев, но перескакивать через весовую для боя с таким опытным соперником, как Фабрисио — не слишком ли, Люк?

Не пропустите ответ UFC на предложение Рокхолда — следите за новостями вместе с порталом MMA LIFE.

Добавить комментарий