Легендарный ММА рефери стал комментатором Bellator

Большой Джон Маккарти переживает весьма неожиданный поворот в своей карьере.

Легендарный в мире смешанных единоборств рефери в ближайшее время присоединится к команде промоушена Беллатор. Маккарти начнет свою комментаторскую карьеру 20 января на турнире Bellator 182. Это будет первый турнир на ребрендированном канале Paramount Network.

Большой Джон — однозначно самый узнаваемый рефери в смешанных единоборствах. Он работал задолго до появления правил, в создании которых принимал участие в 2001-ом году. Первым его турниром был UFC 2.

«Всегда тяжело оставлять то, что любишь, но я хотел уйти на своих условиях, — говорит Маккарти. — Мои цели — работать как можно более усердно, соответствовать ожиданиям и, рано или поздно, превзойти их.»

В 2007-ом году Джон Маккарти уже приостанавливал карьеру рефери ради работы с The Fight Network и Affliction. Но затем он вернулся в клетку и много раз подтверждал статус самого квалифицированного и уважаемого специалиста в своем деле.

«Не могу представить, с кем бы я еще хотел работать, кроме Скотта Кокера. Я всегда уважал его за честность, верность и любовь к ММА. Я хочу поблагодарить всех в Беллаторе и Виакоме (Viacom — медиа конгломерат, дочерней компанией которого является Bellator — прим. ред.) за оказанное мне доверие и за желание поддерживать высочайший уровень комментирования на турнирах промоушена Беллатор.»

В прошлом месяце Беллатор объявил, что комментатор Джимми Смит больше не будет работать в компании. Джон будет анализировать бои вместе с Чейлом Сонненом, Майком Голдбергом и Мауро Раналло.

«С добавлением Большого Джона к нашей команде, мы собрали потрясающую группу комментаторов и аналитиков для дебютного турнира на Paramount Network, — сказал Кокер. — Когда у вас есть Джон и Чейл, это значит, что бои будут анализировать два человека, которые в клетке провели времени гораздо больше, чем в наушниках с микрофоном. Это обязательно оценят наши фанаты.»

Маккарти — отставной офицер полицейского департамента Лос-Анджелеса. Он был третьим человеком в клетке во время самых больших боёв в истории смешанных единоборств. Джон также ведет курсы, на которых обучает судей и рефери.


У нас появился канал в телеграме — новости, статистика и интересные факты из жизни бойцов, подписывайся!

Добавить комментарий