Крис Вайдман идет за титулом в полутяжелом весе?

Экс чемпион UFC средней весовой категории Крис Вайдман рассказал, что уже вернулся в зал после проигрыша брутальным нокаутом на UFC 205, проходившем на его родной земле в Нью-Йорке.
Это поражение отбросило Криса далеко назад, а ведь в случае победы над Йоэлем Ромеро (13:1 ММА, 8:0 UFC) американец вполне мог получить шанс вернуть себе пояс чемпиона.

«Я мог бы бесконечно прокручивать в голове свой проигрыш, мог бы помешаться на нем, но я предпочитаю принять это, выяснить причины и двигаться дальше»

сказал Вайдман (13:2 MMA, 9:2 UFC) при общении с журналистами во время UFC Fight Night 102.
Крис до сих пор чувствует себя лучшим средневесом мира и располагается на 4-ой строчке рейтинга UFC. Он хочет получить бой как можно скорее, чтобы доказать, что оба поражения были лишь нелепыми случайностями. «Вернуться в феврале на UFC 208 было бы здорово» говорит американец. К сожалению, врачи отстранили его до первых чисел января, сложно сказать, успеет ли экс-чемпион провести полноценную подготовку.
По сути, стоит Вайдману одержать парочку уверенных побед и можно снова говорить о титуле в категории до 185 фунтов (84 кг), но, как говорил он сам, вполне возможны выступления в полутяжелом весе (93 кг). Единственное, что стоит выяснить самому Крису, достаточно ли будет его габаритов, чтобы драться с такими громилами, как, например Энтони Джонсон и Джон Джонс.

«Я рассматриваю эту возможность, но на такой скачок в весе может потребоваться некоторое время» — говорит сам Вайдман.

Добавить комментарий