Крис Сайборг опять провалила допинг-тест?

Кристин «Сайборг» Жустино, одна из лучших бойцов UFC вне зависимости от весовых категорий, получила сообщение от USADA (антидопинговая комиссия), в котором говорится о возможном провале внесоревновательного допинг-теста, осуществленного 5 декабря.
Название запрещенного вещества не было обнародовано.
Спустя какое-то время Сайборг прокомментировала ситуацию.

«В данный момент комиссия общается с моим врачом, и я абсолютно спокойна насчет происходящего. Все знают, что я нездорова, что я до сих пор восстанавливаюсь после последней весогонки. Все это знают. А с врачом они общаются, чтобы урегулировать этот вопрос по всем правилам. Ничего запрещенного я не делала. Я нахожусь на медикаментозном лечении», — Крис Сайборг.

Бойфренд Жустино сообщил, что речь не о стероидах, что препарат, из-за которого возникла шумиха, был прописан Кристин как часть восстановительной терапии после изнурительной весогонки. Это известно на протяжении некоторого времени, и врач Крис находится в тесном контакте с антидопинговой комиссией, чтобы задокументировать необходимость принятия данных препаратов спортсменкой.
Все эти новости пришли спустя примерно неделю после того, как Сайборг раскритиковала UFC и Дану Уайта за то, что ей не дали возможность сразиться на UFC 208 за вакантный титул в нововведенном женском полулегком весе.
Уайт же утверждает, что два раза предлагал Жустино этот бой, но она оба раза отказалась. Кристин сказала, что она не отказывалась, а просто просила, чтобы бой перенесли немного подальше, но на ее просьбу не обратили внимание.
Сразу же возникают подозрения, что бразильянке не дали биться за титул из-за имеющейся информации о потенциальной дисквалификации. Или же поединок действительно не удалось организовать исключительно из-за несовпадения желаний спортсменки и промоушена.
В любом случае Сайборг находится в плохой ситуации. Это уже не первый раз, когда она обвиняется в употреблении стероидов. В 2012, когда она еще выступала в Strikeforce, ее дисквалифицировали на год за метаболиты станозолола, найденные в ее допинг-пробах.
Известно, что у Кристин Жустино давняя вражда с Рондой Роузи, хотя они никогда и не встречались в октагоне, а эти обвинения в употреблении запрещенных препаратов могут окончательно лишить Жустино шансов когда-либо подраться с Роузи, что могло бы стать величайшим боем в истории женского ММА.


ОБНОВЛЕНИЕ

Крис Сайборг будет дисквалифицирована минимум на год за проваленный допинг тест.

Сама спортсменка обратилась к общественности с заявлением через свою страничку в фейсбуке.

Предлагаем ознакомиться с основной информацией из ее обращения.

«Вещество, которое нашли в моих пробах — спиронолактон — часть терапевтического лечения, назначенного моим врачом для преодоления последствий сгонок веса. Прошу прощения у всех фанатов, которых я подвела. Вы можете быть уверены, что вещество, найденное в моей пробе, никаким образом не может улучшить мои силовые показатели или показатели выносливости, это не стероид, это часть моего индивидуального лечения«, — говорит Жустино.

«Я горжусь тем, что являюсь регулярно тестируемым бойцом. Надеюсь, что этот печальный опыт будет примером того, насколько опасной может быть изнурительная весогонка для спортсмена. Я рада, что UFC сделали полулегкий вес для женщин и надеюсь забрать пояс в этой категории, когда мое тело полностью восстановится.»

Сайборг, не проигрывающая с 2005 года, является самой доминирующей женщиной-бойцом. Скорее всего UFC рассчитывали на то, что она возглавит один из турниров в 2017 году. Видимо, теперь с этим придется подождать.

Добавить комментарий