Конор Макгрегор: «Я по-прежнему чемпион полулегкого веса»

Возможно, «отказался от пояса» — не самое подходящее описание того, почему Конор Макгрегор больше не является чемпионом полулегкого веса.

В интервью ирландскому телеканалу RTE дерзкий ирландец намекнул, что никто из UFC не спросил его перед UFC 206, готов ли он отказаться от своего пояса в весе до 66 кг.

За некоторое время до турнира в Торонто, UFC анонсировали, что главное событие вечера — Макс Холлоуэй против Энтони Петтиса — приобретает статус боя за временный титул. Также было сказано, что Макгрегор отказался от своего пояса неоспоримого чемпиона полулегкого веса в пользу Жозе Альдо, который был временным чемпионом после победы над Френки Эдгаром на UFC 200 в июле.

По мнению Конора, он до сих пор является обладателем титула UFC в категории до 66 кг. Он поправил интервьюера, когда тот обратился к нему исключительно как к чемпиону легкого веса.

«Все, что я знаю, это то, что они взяли и напечатали «мы забираем тот пояс, мы забираем этот пояс, мы делаем то, мы делаем это» — сказал Макгрегор, который был назван спортсменом года по версии телекомпании RTE.

«Вы не сделаете абсолютно ничего без предварительного разговора со мной.»

Ирландец стал первым в истории бойцом UFC, сумевшим завоевать два пояса в разных весовых категориях, когда победил Эдди Альвареза техническим нокаутом во втором раунде на историческом событии UFC 205 в Нью-Йорке.

После той победы Конор сказал, что они с девушкой ждут появления их первого ребенка в первой половине следующего года, из-за чего он возьмет перерыв от боев. Но после того как выяснилось, что младенец появится только в мае (а не в марте, как Макгрегор думал изначально) чемпион сообщил, что может и не будет отдыхать слишком долго. Также он сказал, что не знает, откуда президент UFC Дана Уайт взял информацию про отсутствие в течение 10-ти месяцев.

«Я знаю, что Дана говорил что-то о моем десятимесячном отсутствии. Откуда он вообще взял эти 10 месяцев?»

Что Макгрегор ждет от UFC, а точнее от компании WME-IMG, купившей UFC, так это чтобы они предложили ему некоторую долю промоушена. Сказал, что не собирается возвращаться до тех пор, пока не состоится диалог с руководством на эту тему.

«Я не могу сказать точно, я взвешиваю все варианты развития событий. Но все таки, я жду этого диалога. Я жду, что они прилетят ко мне в Ирландию. Ари, Патрик — новые владельцы из WME-IMG, парни, купившие UFC за 4 миллиарда долларов, я хочу поговорить с ними, хочу выяснить, какой у них план. Потому что сейчас я вообще не понимаю, что они собираются делать.» — говорит Конор.

Также, Макгрегор не признает Альдо, которого он «выключил» за 13 секунд, чемпионом полулегкого веса. Он до сих пор считает себя единственным полноправным чемпионом.

«Я все еще чемпион в двух весовых» — говорит ирландец. «Не заблуждайтесь на этот счет. Они могут говорить все, что угодно, они могут отдавать эти фальшивые пояса людям, которых я уже уничтожал прежде. Подумайте сами, нынешний чемпион — это парень, которого я нокаутировал за 13 секунд. Временный чемпион — парень, которого я также побеждал. Официально заявляю: мне плевать на все эти разговоры, я чемпион мира в двух весовых категориях, и точка.»

Добавить комментарий