Келвин Гастелум: «UFC дали мне бой мечты»

Келвин Гастелум никак не определится, в каком весе он хочет выступать. Чаще всего он склонялся к полусреднему, считая, что это идеальная категория для его комплекции. Но теперь все поменялось, Келвин считает, что может драться сразу в двух дивизионах — полусреднем и среднем, прыгая из одного в другой.

Сейчас боец не привязн к тому или иному весу. Некоторое время назад Дана Уайт из-за неспособности Келвина сделать вес заставил его подняться в категорию до 84 кг. Затем он опять спустился, в очередной раз провалил взвешивание и поднялся обратно.

Гастелум довольно уверенно чувствует себя в среднем весе и не чувствует крайней необходимости спускаться обратно в 77 кг. Несмотря на это, спортсмен отмечает, что все еще считает полусредний наиболее удачным для себя весом.

«Я думаю, что могу выступать в двух весах сразу. Я отлично чувствую себя в 84 кг и считаю, что могу побить большинство топов этого дивизиона. Еще совсем недавно я не был так уверен в себе, но теперь, спустя несколько поединков, я знаю, что могу выступать на высочайшем уровне в обоих весовых», — сказал Келвин.

Сейчас Гастелум готовится к бою с легендарным Витором Белфортом, который пройдет в Бразилии. Это именно тот поединок, которого просил победитель шоу The Ultimate Fighter.

«Они выполнили мое желание и дали бой, который мне интересен, бой в Бразилии с настоящей легендой спорта — Витором Белфортом. Я просто не мог отказаться от такого предложения»,Келвин Гастелум.

Также боец планирует продолжить сотрудничество с диетологом Джорджем Локхартом, который работал со многими известными бойцами, в том числе с Конором Макгрегором во время его подготовки ко второму бою с Нейтом Диазом на UFC 203.

«Джордж отличный специалист, он очень меня выручил при подготовке к последним поединкам, давая мне только те продукты, которые мне необходимы в процессе подготовки к бою и сгонки веса»,говорит Келвин.

Самой большой проблемой, по словам самого спортсмена, является то, что он набирает слишком много лишнего веса между боями, а Локхарт постарается предотвратить это, составляя подробную диету.

«Между боями я набираю 18-20 кило лишнего веса, и это целиком моя вина. Я не могу удержаться и лопаю всю подряд мексиканскую еду. Но в последнее время я немного изменил свой подход к этому, и прошедшие каникулы не обернулись для меня диким набором массы. Потихоньку я справлюсь с этой проблемой.»

Добавить комментарий