Келвин Гастелум нацелился на золото среднего веса UFC

У триумфатора шанхайского турнира появилось вполне обоснованное желание побиться за титул чемпиона серднего веса. Но Келвин не спешит кидать вызов Джорджу Сент-Пьеру. Вместо этого, он хочет боя с временным чемпионом, Робертом Уиттакером, причем на родной земле австралийца.

«Я слышал, что Роберт Уиттакер хочет возглавить февральский турнир в Австралии, готов составить ему компанию. Все говорят, что я могу побеждать только возрастных соперников, так вот Роберт как раз моего возраста, так что я готов.»

«В нашем спорте может произойти всё, что угодно, вы сами это знаете. Мне кажется, мы с Уиттакером должны быть следующие. Мы оба молоды, оба еще не достигли пика, а я как раз только что побил парня, который совсем недавно был чемпионом. Думаю, я заслужил право быть следующим в очереди.»

На данный момент Келвин расположился на 9-ой строчке рейтинга средневесов (обновления после UFC Fight Night 122 еще не было). После перехода из полусреднего он набил себе рекорд 2-1. Была еще яркая победа техническим нокаутом над Витором Белфортом, но затем поединок признали несостоявшимся из-за того, что в анализах Гастелума были найдены следы марихуаны.

Гастелум Биспинг нокаут

Многие утверждают, что Келвин не заслужил боя за титул, потому что все его громкие победы были одержаны над соперниками, чьи времена давно прошли. После субботнего турнира он неплохо охладил пыл всех критиков, сказав, что «Майкл Биспинг был чемпионом среднего веса всего три недели назад.»

И тут спорить бессмысленно — 26-летний боец не просто не слился с боя, когда на замену выбывшему Андерсону Сильве вышел Майкл Биспинг, один из самых опытных бойцов всего ростера, на тот момент всего неделю назад потерявший свой пояс, но с легкостью разобрался с ветераном, одолев его нокаутом в первом раунде.

Добавить комментарий