Кейн Веласкез: «Я готов надрать Вердуму задницу!»

В четверг поползли слухи, что Кейн Веласкез травмирован и не сможет выступить на UFC 207. Появились они после того, как было опубликовано интервью Кейна на ESPN, в котором он рассказывал о своей травме спины и о предстоящей операции.

В пятницу Ариэлю Хельвани все-таки удалось пообщаться с Веласкезом насчет его готовности к бою. Ниже приведена беседа с экс-чемпионом.

 

Ариэль Хельвани: Ты выйдешь на бой в следующую пятницу?

Кейн Веласкез: Да. Я подерусь с Фабрисио Вердумом на UFC 207. Я в отличной форме, я готов ко всему!

Тогда откуда взялись все эти слухи?

Ты знаешь, как это сейчас происходит: кто-то из журналистов вырвал из контекста мои слова из интервью ESPN, чтобы это привлекало людей, чтобы они читали это. Это все ложь. Я готов к бою! Я готов побеждать!

Мне сообщили, что после того интервью UFC попросили, чтобы ты предоставил заключение врача, доказывающее, что ты достаточно здоров для того, чтобы выступать. Правда ли это?

Да, все верно.

Когда ты собираешься провести это обследование?

Обследование запланировано на завтра. Врач осмотрит меня и даст разрешение выступать, а затем также сообщит UFC, что со мной все в порядке.
Ты уверен, что все пройдет гладко?

Да, это чистая формальность. К настоящему моменту я тренируюсь уже на протяжении двух месяцев, не ограничивая себя ни в какой деятельности: борьба, спарринги… Я даже специально выкладывал информацию в соцсети, чтобы показать, что со мной все в порядке и я готов.

Можешь ли уточнить, кто именно хотел большей ясности насчет спины, UFC или штат Невада?

Честно говоря, не знаю. Я разговаривал с UFC. А кто был инициатором не так уж и важно. Важно то, что завтра им станет окончательно ясно, что я готов выступать.

Жалеешь ли ты, что вынес эту травму на общее обозрение?

Нет, не жалею, потому что это объективная реальность, это то, через что нам приходится проходить. Не только мне, но и другим бойцам. Раньше я всегда молчал о таких вещах, но это не значит, что всегда все было идеально. Да, это травма, но я в порядке! Я не ограничиваю себя ни в каких аспектах боя, эта мелочь не помешает мне победить в этом бою!

Что бы ты ответил людям, например дочери Вердума, которые утверждают, что ты сейчас поднял эту тему с травмой, чтобы иметь оправдание на случай проигрыша?

Я никогда не ищу оправданий, ни в коем случае. Люди все увидят сами тридцатого декабря. Я уверен в своих навыках и своей подготовке. Я прекрасно знаю, что Фабрисио любят эти «уколы» оппонента вне ринга, но меня это мало беспокоит. Мы с ним все выясним в клетке.

Если бы это был не Вердум, ты бы все равно вышел на бой?

Не имеет никакого значения, кто бы это был, я бы все равно дрался. Дело тут не в Фабрисио, хотя я конечно же хочу отомстить ему за свое поражение и обязательно сделаю это.

Поменялась ли в этот раз твоя подготовка для того, чтобы избежать травм?

Да, конечно. Просто тренируюсь умнее. Главное — будь в форме, тренируйся с умом. Конечно, я и спарринговался тоже. Но не так жестко, как раньше. Но уверяю тебя, мы сделали все, чтобы к бою я подошел в лучшей форме за всю свою карьеру.

В том интервью ESPN ты упомянул, что после 10 минут тебе уже сложновато стоять. А что, если бой пройдет всю дистанцию? Это может как-то повлиять на тебя?

Нет, я буду в порядке. Мне ставят уколы кортизона, так что никаких проблем не будет. Я провожу на ногах двухчасовые тренировки, поэтому во время боя все точно будет в порядке.

Есть ли у тебя разрешение на использование каннабидиола, который ты используешь, чтобы уменьшить боль?

А я его уже не использую, я делал это, чтобы не отвлекаться на боль во время тренировочного лагеря. Не хотел пичкать свой организм обезболивающими и подсесть на них. В любом случае, лагерь окончен, я готов. Готов надрать задницу Вердуму, вот и все.

Скажи, каким был последний месяц? После того, как ты помог запустить MMAAA (Ассоциация бойцов ММА), рассказал о своей травме и использовании каннабидиола? Ты никогда не пытался быть в центре внимания, могла ли вся эта ситуация повлиять на тебя?

Не, повторюсь, я в порядке. Я считаю, что благодаря стольким годам соревнований и выступлений, меня очень тяжело задеть. Все, что не связано напрямую с боем, никак меня не раздражает, я не особо обращаю внимание на это все. Я сосредоточен на своем выступлении. Такой уж у меня склад ума — мне легко сосредоточиться на одном деле и не думать о всякой чепухе.

Участие Бьорна Ребни в организации MMAAA горячо обсуждается общественностью. Как ты относишься к этому?

Знаешь, честно говоря я толком не знаю никого в этой индустрии. Я всегда старался просто заниматься своим делом, выполнять работу бойца. И я стараюсь сначала узнать человека, а уже потом делать какие-то выводы, такой мой взгляд на жизнь. Тем не менее, я постараюсь выяснить интересующую меня информацию по поводу Бьорна.

Ну то есть пока все идет нормально?

Верно, пока что все хорошо.

Что насчет предстоящей операции, она не настолько серьезна, как та, что была ранее в этом году?

Гораздо менее серьезная, на полное восстановление понадобится всего месяц, и в марте-апреле я уже снова смогу выступать.

Есть ли вероятность, что бой против Вердума — последний в твоей карьере?

Нет, это исключено.

Добавить комментарий