Кейн Веласкез использует марихуану при подготовке к UFC 207

Подготовка к бою это каждый раз невероятное испытание физических и волевых качеств бойца. Сложность ее удваивается, если каждая тренировка связана с бесконечной болью. Именно через это проходит бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкез во время своей подготовки к реваншу с Фабрисио Вердумом на UFC 207. Недавно вообще выяснилось, что всего через пять дней после предстоящего боя его ждет хирургическое вмешательство с целью исправить проблемы с болью в спине.
Это та же самая травма, из-за которой сорвался его его поединок с бразильцем на UFC 196.

«Эта боль спускается по ноге и доводит до того, что если ты просто стоишь 10 минут, уже необходимо присесть, чтобы она отступила» объясняет Кейн. «А если ты куда то вышел на полчаса, ты заранее знаешь, что эта прогулка будет довольно болезненной. Необходимо периодически принимать сидячее положение, чтобы снимать напряжение со спины.»

Веласкезу уже делали такую же процедуру ранее в этом году. И, как он объясняет, боль вызвана давлением на седалищный нерв из за костных шпор.
«Во время этой операции хирурги убирают какую то часть кости, чтобы дать место моему седалищному нерву. После предыдущей операции доктор говорил, что я могу больше не испытывать эту боль, но, зная, как усердно и жестко я тренируюсь и что мне как бойцу приходится делать, он сказал, что она может вернуться. Я не знал конкретно, сколько я буду здоров. Как выяснилось, примерно год. В этот раз экс-чемпион не рассматривал вариант сняться с боя, он хочет реваншировать свое поражение Вердуму на UFC 188. Именно поэтому Кейн начал использовать каннабидиол, один из компонентов марихуаны, чтобы уменьшить боль. Это не запрещено антидопинговой комиссией, бояться дисквалификации не стоит.

«Это единственная вещь, благодаря которой я до сих пор могу тренироваться, не принимая вредные для организма обезболивающие, от которых может развиться зависимость. Не знаю, как общественность отреагирует на эти слова, но это часть нашего спорта, то, через что нам приходится проходить. Я знаю, что раньше игроки из национальной футбольной лиги часто подсаживались на обезболивающие. Я не хочу быть от чего то зависимым, никогда.»

Каннабидиол позволяет Веласкезу тренироваться в полную силу, так что он будет полностью подготовлен к предстоящему поединку. Конечно, критики могут говорить о том, что это все лишь отговорки на случай второго проигрыша Вердуму, но сам боец утверждает, что отлично чувствует себя за 9 дней до боя.

«Я отлично подготовлен, я не пропускал тренировки, боролся, спарринговал, работал над выносливостью делал все как обычно. В этом бою я отомщу Фабрисио, именно поэтому я в предвкушении этого вечера. Я просил этот бой, по-настоящему хотел, чтобы он состоялся» подытожил Кейн.

Напомним, Веласкез успешно вернулся после первой операции на спине летом этого года на UFC 200, в первом раунде отправив в технический нокаут Трэвиса Брауна. Что до Вердума, его последняя победа также была одержана в бою с Брауном на UFC 203.
Будем надеяться, что проблемы со спиной не помешают Кейну Веласкезу выступить в полную силу и показать, что он готов к битве за чемпионский титул.

Добавить комментарий