Холли Холм вновь будет драться за пояс

UFC продолжает расширяться. После того, как в 2012 году были представлены женские дивизионы, компания долго вела обсуждения насчет того, стоит ли вводить категории помимо 115 фунтов (вес соломинок) и 135 фунтов (легчайший). Теперь же организаторы решили пойти дальше в этом вопросе.

С 2017 года вводится полулегкий женский дивизион. Событие ознаменуется боем за вакантный титул между Холли Холм и Жермейн де Рандами.

Встретятся они 11 февраля на UFC 208 в Бруклине, на арене Barclays Center.

Холм, бесспорно, была первой женщиной-бойцом, в потрясающей манере остановившей победную поступь Ронды Роузи в конце 2015 года  тяжелым нокаутом, полностью ее деклассировав на глазах у сотен тысяч телезрителей. Однако, с тех пор Холм проиграла два поединка подряд: первый — удушением Мише Тейт, пытаясь защитить свой титул, второй — судейским решением Валентине Шевченко, отлично ловившей американку на контратаках.

Какое то время назад поползли слухи насчет ее встречи с Крис Сайборг, которая хотела устроить это событие в марте, но UFC решили свести экс-чемпионку с дэ Рандами.

Стоит сказать, что для Жермейн, имеющей рекорд в UFC 2:1 (обе победы — TKO) это шанс навсегда вписать свое имя в историю женского ММА.

Добавить комментарий