Хабиб Нурмагомедов о сгонке веса: «Отрежу себе одну ногу»

До турнира UFC 219, а, соответственно, до боя Хабиба Нурмагомедова с Эдсоном Барбозой осталось 10 дней, до взвешивания — 8. Учитывая предыдущие проблемы Хабиба со сгонкой веса (бой с Тони Фергюсоном был отменен из-за проблем со здоровьем, обострившихся в результате экстремальной сгонки), много вопросов журналистов в последнее время касается именно этой темы.

Во время недавнего сеанса общения с прессой всё, что Нурмагомедов сказал по поводу своего веса, так это то, что сейчас он примерно такой же, как за три дня до боя с Тони, то есть теперь вместо двух дней у него есть целых восемь, чтобы аккуратно подойти к лимиту легкой весовой категории.

Хабиб, кстати, был не очень рад этим вопросам и не постеснялся сказать об этом журналисту.

«Не слишком много. Спрашивать бойцов об их возрасте и о том, сколько они весят — не самая лучшая идея. Возраст и вес — вот две вещи, о которых не стоит спрашивать женщин и бойцов.», — ответил Хабиб.

Радует, что наш боец находится в хорошем расположении духа — недавно, отвечая на аналогичный вопрос журналиста TMZ, он пошутил, что чтобы сделать вес, он отрежет себе ногу.

«Как вес сделаю? Отрежу себе правую или левую ногу, пока еще не решил, какую.»

Из-за несостоявшегося боя с Тони Фергюсоном Хабиб слегка сдал позиции в титульной гонке, а его потенциально возможный поединок с Конором Макгрегором стал еще более призрачным, чем раньше.

В бою с Барбозой Хабиб постарается развеять сомнения матчмейкеров и критиков и вернуться в борьбу за пояс, за настоящий или временный — не так важно, потому что легитимность чемпионства Макгрегора под сомнением из-за долгого отсутствия ирландца в октагоне.

Уроженец Дагестана рассчитывает на победу в бою с Эдсоном, а затем собирается все-таки встретиться с Тони. Этими планами он поделился с подписчиками в своём инстаграме во время одного из прямых эфиров.

«Когда клетка за нами закроется, мы останемся с ним один на один. В идеале, мы уже разговаривали на этот счёт с UFC, после победы над Барбозой я подерусь с Тони в марте или апреле.»

Ждать осталось всего ничего. От себя желаем Хабибу удачи в сгонке веса и на финальном отрезке подготовки к UFC 219.


У нас появился канал в телеграме — там много редкой статистики и интересных фактов о жизни бойцов, подписывайся!

 

Добавить комментарий