Хабиб не собирается драться за временный пояс

По словам его менеджера, Али Абдельазиза, Хабиб не собирается даже думать о том, чтобы драться за временный пояс лёгкого веса.

«Следующий бой Хабиба не будет ни за какой грёбаный временный пояс, — говорит Али. — Мы хотим настоящий пояс или ничего. Мы благодарны UFC за всё, что они для нас сделали, но пришло время для битвы за настоящий титул. Никому не интересен фальшивый пояс Тони Фергюсона. Никому.»

Хабиб Нурмагомедов (25-0) в последнем бою уверенно победил Эдсона Барбозу. Тогда же российский боец рассказал о своих планах подраться 3 раза в 2018-м году — до мая, в сентябре и декабре.

Хабиб никогда не дерется в месяц Рамадан, а потому, если UFC хотят, чтобы все три боя состоялись, первый нужно провести уже до середины мая.

Ходили слухи о турнире, запланированном на 7 апреля, на котором матчмейкеры могли бы свести Фергюсона с Нурмагомедовым в поединке за временный пояс. Но никакого официального подтверждения не было.

В четверг бессменный комментатор UFC, Джо Роган, в своём подкасте высказал предположение, что Конора Макгрегора лишат титула чемпиона лёгкого веса, и тогда Тони с Хабибом будут драться уже за настоящий пояс. Плюс ко всему, недавно Тони Фергюсон пережил операцию на локте и еще не говорил, когда сможет вернуться к тренировкам.

Отец Хабиба сказал, что в случае невозможности драться за настоящий пояс, Нурмагомедов хотел бы биться с Эдди Альварезом, у которого остался последний бой по контракту.

UFC в ближайшее время придется принять непростое решение — что делать с лёгким весом, а именно с Конором Макгрегором, который удерживает настоящий титул, но по правилам ММА не выступает уже больше года.

Подпишись на наш канал в телеграме и мгновенно получай самые важные новости!

Добавить комментарий